今天是:2018年5月28日  星期一

经贸服务

企业提问题 银行出对策

发布时间2015年10月26日  来源:晋江市工商联  阅读577次

10月23日,晋江召开政银企座谈会,各镇(街道)商会、行业协会、银行机构等相关负责人作了发言,现将代表发言摘登如下:

陈埭商会会长丁荣华:晋江的鞋服、陶瓷建材、食品等传统行业是民生之需,仍旧有着强大的生命力,我们要对传统产业发展保持信心。同时,他指出,市场问题市场决定、资金问题银行帮忙、创新问题企业解决。

晋江市进出口商会副会长陈玫:今年来,有个别银行叫停出口信保融资,这不利于优质企业的发展。希望银行能具体了解企业的经营现状,为优质企业打开出口信保融资的通道,缓解企业生产资金链条紧张的情况。贸易融资方面,一般都是使用外币,建议银行把人民币融入贸易融资,为企业规避汇率货币风险。

晋江市青商会会长柯金鐤:在经济下行与转型升级中,金融机构可以考虑对符合产业规划与对风险相对了解透彻的企业提供中长期贷款支持,帮助企业渡过难关。

晋江市企业与企业家联合会会长方玉銮:面对经济下行,政银企三方的合作与相互支持对经济持续健康发展显得尤为重要。政府部门在企业与银行间牵线搭桥、出台相关扶持政策,给予企业极大信心;金融部门创新金融产品,给予企业资金上的支持;有了政府和金融机构的帮助,企业需要的是诚信经营,竭尽全力解决困难。

人民银行泉州中心支行代表:我们将进一步深化合作,大力支持智能制造、数控一代及先进制造业发展和新材料、新能源等新兴产业发展,推动晋江传统产业的兼并重组。同时,他希望通过支持晋江金融机构大力拓展信贷空间,盘活存量贷款,增取信贷增量,引导和督促金融机构加大对晋江的金融支持。

工商银行泉州分行代表:将继续通过多元化融资渠道,加大信贷投放力度,创新产品机制,为企业解决融资难问题,对制鞋、纺织服装、建材陶瓷、食品饮料、装备制造等产业进行授信,与企业共渡难关。

农业银行泉州分行代表:在风险可控的情况下,我们将大力支持晋江发展,支持服务当地企业和政府的重大项目、基础设施建设。

对于多数企业而言,首选融资渠道仍是银行,各商会、行业协会代表希望银行能提供更大助力,缓解企业资金压力。在倾听各商会、协会企业代表的呼声诉求后,多家银行机构当即表示,将加大信贷投放力度,最大限度给予晋江企业支持与帮助。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者