今天是:2017年10月18日  星期三

专题专栏 - 非公有制经济人士理想信念教育实践活动 - 计划安排

泉州市工商联召开十三届三次常委(扩大)会议

发布时间2013年7月21日  来源:市工商联研究室  阅读2594次


7月19日,泉州市工商联十三届三次常委(扩大)会议在市区隆重召开。会议总结通报了上半年工商联工作,以及泉州市非公有制经济人士理想信念教育实践活动开展情况,并研究部署了下阶段的工作任务。市领导翁祖根、许连捷出席会议,来自全市各地的有市工商联常委、部分执委和各县(市区)工商联主要领导、在泉异地商会代表共200多人参加了会议。

市委常委、秘书长、统战部长翁祖根在讲话中强调,理想信念教育实践活动是今年经济领域统战工作的一项重要内容,是经过中央批准、由中央统战部和全国工商联牵头部署的一项重要工作,对在当前形势下,加强非公有制经济人士思想政治工作,带领民营企业家队伍攻坚克难,践行伟大“中国梦”有非常重要的意义。他指出,我市教育实践活动第一阶段开局良好,初见成效,做出了泉州特色,取得省委统战部和省工商联的高度评价。现在教育活动已进入关键的中心环节。为此,他提出三点要求:一要提高认识,加强组织。广大非公经济人士是社会主义事业建设的重要力量,这次活动是促进两个健康工作的具体行动,各级工商联、商会组织要确保教育实践活动覆盖基层、覆盖行业,不搞形式,不走过场。二要积极参与,当好表率。非公经济人士队伍中的中坚和骨干,通过积极参与教育实践活动,影响和带动更多非公经济人士参与进来,自觉践行社会主义核心价值体系,坚定理想信念。三要突出服务,注重实效。各级工商联、商会要针对非公经济人士思想实际、非公经济发展实际、不同地区的具体实际,加强指导,创造性地开展活动,积极服务、推进、优化非公经济发展环境,激发非公经济人士的劳动创造精神和创业精神,为打造美丽泉州作出新的贡献。

市政协副主席、市工商联主席许连捷在会上作了主题发言,并就工商联和企业家群体如何开展好这次理想信念教育实践活动,敞开心扉,与大家作了思想上的深度交流。他认为,这项活动对非公企业家来说是一次很好的机会,他号召各位常委带头积极参与进来,发挥影响和带头作用,为广大非公有制经济人士提供表率。

会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡文良主持。他总结道:开展理想信念教育实践活动,希望广大非公经济人士积极参与进来,通过“走正道,做好人,讲政治,担责任”,做合格的中国特色社会主义事业建设者。

本次会议还邀请了华侨大学金融学院副院长、陈金龙教授作了《当前宏观形势下泉州金改走向》专题讲座。陈教授解读了国务院“金融十条”政策,结合泉州实际,分析当前面临的经济金融形势,为非公经济如何应对发展难题提出自己的建议。 

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者