今天是:2017年10月20日  星期五

专题专栏 - 两学一做 - 基层商会

厦门市南安商会流动党员支部委员会成功换届

发布时间2016年6月30日  来源:厦门南安商会  阅读1074次


在“七·一”纪念建党95周年前夕,厦门市南安商会流动党员支部召开党员会议,会议的主要任务是再次组织开展“两学一做”学习教育和支部委员会换届选举等。

会议首先传达了6月22日中共南安市委统战部、市工商联党组、统战系统党委领导莅临厦门市南安商会调研时,南安市统战部副部长兼市工商联党组书记李荣忠同志、统战部副部长兼统战系统党委书记黄文金同志关于南安市异地商会党组织开展“两学一做”学习教育的强调讲话,组织与会党员同志学习“党章”、重温入党誓词等,厦门市南安商会党支部书记黄嘉楠同志小结了本支部上阶段“两学一做”学习教育开展情况,并要求支部每位党员同志要积极报名参加商会党总支于7月1日下午举办的“两学一做”学习教育报告会,继续借助流动党员微信群平台,在网上“微党校”开展自学和交流。

会议进入支部委员会换届选举阶段,根据现场清点,支部党员总数为12人,其中预备党员一人,有选举权的党员11人,出席会议的有选举权的党员人数10人,符合党章有关规定。会议首先由黄嘉楠同志宣读了《中共南安市统战系统党委关于中共厦门市南安商会支部委员会换届选举工作的批复》(南统战委【2016】6号),并汇报介绍了支部委员会换届的准备过程以及支部委员会候选人推荐工作过程和各候选人基本情况,会议还表决通过了本次换届的“选举办法”和监票人、计票人名单。

经现场进行的无记名投票,选举出陈文生、郑明芳、赵守新、黄雅惠、黄嘉楠等五位同志为新一届支部委员会委员。

紧接着,当选的支部委员会召开第一次全体委员会议,选举支委会书记和副书记。经现场无记名投票(等额选举),选举出黄嘉楠同志为支部委员会书记,郑明芳同志为副书记。

在黄嘉楠同志主持下,经过民主协商并考虑到工作的需要,对其它三位支部委员进行工作分工,具体为:赵守新同志为支部纪检委员,陈文生同志为组织委员,黄雅惠同志为宣传委员。

当选的新一届支部委员会委员表示:不辜负同志们的信任,坚决履行好自己的岗位职责,为支部工作尽自己的义务。

以上选举过程和选举结果将报上级党委审核批复,并报备商会党总支。

会议还就今后支部将要开展的党员活动日等党务工作进行了研究和初步安排。





版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者