今天是:2017年12月16日  星期六

经贸服务 - 工业设计

第二届“五洲杯”海峡两岸研究生陶瓷工业设计大赛落幕

发布时间2016年8月15日  来源:德化县工商联  阅读885次

8月11日,由德化县政府主办,县经信局、县工商联和泉州市工业协会协办,德化五洲陶瓷有限公司承办的“五洲杯”海峡两岸研究生陶瓷工业设计大赛在五洲大学圆满落下帷幕。县委常委、常务副县长吴顺情到场为获奖学生颁奖并观看参赛学生的设计效果图。

此次大赛吸引了来自景德镇陶瓷大学、江苏大学、河北工业大学、合肥工业大学、台湾东海大学等11所高校的研究生前来参赛。在这10天里,15名学生通过参观走访我县部分陶瓷企业、文化展馆,欣赏德化山水景色,体验人文生活中汲取创作灵感,设计出了《层层叠碟》、《马蹄莲茶组》、《自然的味道》、《美味几何》、《罂粟调味罐》等作品。一等奖作品《层层叠碟》以德化梯田作为创作灵感,将农田纵横密布呈阶梯式的特点与流动的线条融入到设计中,让原本普通的碟子变得有层次、灵动起来,蜿蜒的梯田仿佛跃然于瓷碟上。

海峡两岸大学生以自由、互动的方式共同合作,激发了设计灵感,拓宽了设计创作思维,在收获成果的同时也为海峡两岸院校建立起友谊的桥梁,为海峡两岸工业设计交流和合作搭建平台。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者