今天是:2017年12月14日  星期四

经贸服务 - 供求信息

南安市总商会在11.8石博会主展馆举行异地商会招待会

发布时间2015年11月18日  来源:南安市工商联  阅读1522次

11月9日,南安市总商会在“11·8”主展馆举行异地商会会长招待会,中共南安市委统战部部长丁瑞金、副部长李荣忠,南安市人大副主任、南安市工商联(总商会)主席叶维新,南安市工商联(总商会)副主席李景志、洪清顿,福建成功机床有限公司董事长周泗进等近二十名总商会副会长,以及来自全国各地100多位异地乡贤出席了本次招待会。

招待会上,丁瑞金、叶维新先后就南安市政府拟牵头成立南安市产业发展基金的相关事项做了简要介绍。产业基金的成立主要用于产业园区投资、实体经济投资、搞活资金运作、拓展海外市场等投资方向,是市政府通过搭建金融平台、引入市场化运作模式,进一步切实推动产业转型升级和经济社会和谐发展的又一重要举措。

据悉,本次产业基金拟由南安市人民政府入股、国有基金(北京国际信托投资有限公司)加入并控股,市域内外南安商(协)会或者商(协)会成员资金入股的形式成立,按照入股资金比例确定股份比例。初步确定基金规模20亿元,拟从市域内外南安商(协)会或商(协)会成员筹集入股股金5亿元,占总筹集资金的25%。

产业发展基金的拟成立引起了与会各异地商会会员的积极响,在随后的会长办公会上,大家共同探讨了产业转型升级阶段企业该如何加快做大做强的步伐,并为南安市打造市场新活力、探索改革新路子献言献策。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者