今天是:2017年10月17日  星期二

专题专栏 - 学习贯彻十八届三中全会精神 - 动态

泉州市工商联召开工商界代表人士学习贯彻十八届三中全会精神暨十三届四次主席(会长)会议

发布时间2013年12月2日  来源:研究室  阅读2629次

11月29日,泉州市工商联(总商会)召开十三届四次主席(会长)会议,传达学习党的十八届三中全会精神及省委、市委有关贯彻部署意见。

泉州市委常委、统战部长、秘书长翁祖根,泉州市政府副市长陈灿辉,泉州市政协副主席、市工商联主席许连捷,泉州市委统战部常务副部长杨国昕,泉州市政府发展研究中心主任胡毅雄,泉州市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡文良,泉州市工商联副主席黄振骞、傅玉波、陈晖,泉州市委统战部副调研员张丽玲等出席会议。会议由蔡文良主持。

恒安集团首席执行官许连捷认为,十八届三中全会的主题还是改革和创新,深化经济体制改革就是要走真正的市场之路,以市场为准绳,鼓励公有制经济和非公有制经济在公平的市场环境中竞争发展。要振兴产业,关键是要靠技术创新、管理创新、转型升级来赢得市场。福建八马茶叶有限公司董事长王文礼认为在《决定》透露的商机中,关于“生态农业”的利好消息颇多,应该发挥财团优势到乡下投资,做好生态环境,形成规模效应和优势。福建省佳美集团公司总经理苏尧政认为泉州应该借助推进“丝绸之路经济带、海上丝绸之路建设”的契机,重振德化陶瓷产业的雄风。其他与会企业家也纷纷结合实际,畅谈学习党的十八届三中全会精神的心得体会,共同谋划泉州民企未来发展之路。

会议还传达学习了福建省工商联成立六十周年纪念座谈会精神,并邀请泉州市委党校詹碧英教授解读《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》有关经济发展方面的问题。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者