今天是:2018年4月21日  星期六

参政议政 - 政协发言

蔡文良书记在市政协十一届五次大会上作大会发言

发布时间2016年1月26日  来源: 市工商联研究室 郭舒维  阅读883次

1月20日,泉州市政协十一届五次会议举行第三次全体会议,泉州市委书记郑新聪、市长康涛、市政协主席杨俊峰等市领导和有关部门负责人到会听取委员发言。市政协常委、市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡文良代表泉州市工商联作了题为《“互联网+”时代下实体经济的转型与坚守》的大会发言,得到了市主要领导的充分肯定。

在发言中,蔡书记提到,制造业是泉州经济的立身之本,也是泉州实施“互联网+”的突破口,不少企业展开探索并取得实效。但同时也要看到面临的诸多问题。在泉州实体经济转型创新的重要关口,我们应该把握企业的核心竞争力,理性分析“互联网+”的实质内涵和发展态势,既要勇于创新,更要善于坚守。

由此,他提出四点建议:一是以实带虚,以虚促实,“虚”、“实”结合,推动制造业与互联网的有效融合。二是理性认识互联网经济繁荣的现状,既要看到“互联网+”优势和潜力,也要对其中的多变性和复杂性有充分的认识。三是运用互联网,发挥传统产业核心优势。在尝试新的商业模式的时候,要立足本业的优势,避免本末倒置。四是引导企业寻找适合自己的“互联网+”模式。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者