今天是:2018年1月20日  星期六

参政议政 - 政协发言

蔡文良书记在市政协会议上作大会发言

发布时间2015年3月18日  来源:投资促进部  阅读1230次

3月18日上午,泉州市政协十一届四次会议举行第四次全体会议,听取委员专题发言。市政协常委、市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡文良代表泉州市工商联作了《发挥传统产业优势,助力泉州经济逆势上扬》的大会发言。

蔡文良从现实状况、内在优势和存在问题等方面深入浅出的分析了泉州传统产业的发展状况,他表示,传统产业是泉州民营经济的支柱,在当前和今后的一段较长时间里仍是泉州的优势所在,仍有广阔的市场需求和发展前景。在高新技术的改造和提升下,传统产业可以被赋予全新的活力,进入一个新的生命周期。因此,泉州在经济的转型发展中仍应重视传统产业的发展,做强做精传统产业,为推动泉州经济稳步跨越发展发挥积极的作用。

他提出,一是要引导传统产业适应新常态,用文化引领泉州传统产业转型升级。二是加快传统产业集群内部整合的步伐,实现资源配置的再优化。三是要推动企业规范内部管理机制,树立法治意识。四是要积极运用互联网思维,促进传统产业在创新中转变提升。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者