今天是:2018年1月17日  星期三

党建工作 - 学习贯彻党的十八大精神

学习十八大精神,坚持以科学发展观指导工商联工作

发布时间2012年11月26日  来源:泉港区工商联  阅读1129次

    11月8日上午,中国共产党第十八次全国代表大会开幕。工商联(总商会)组织机关干部职工收看了十八大开幕式,聆听了胡锦涛总书记的报告,学习贯彻落实好十八大精神也成为了我会当前和今后一段时间工作的重中之重。

    首先,多种形式组织会员企业学习十八大精神。

   通过组织会员企业学习座谈、专题报告等形式认真学习、深刻领会,把十八大精神贯彻到工商联各项工作中去,把大多数非公经济人士的思想和行动统一到十八大精神上来,提高非公经济人士科学发展观和社会责任感,为我区经济发展和社会和谐而努力。

    其次,加强自身建设,努力提高服务意识。

    (一)切实做好引导民营企业转型升级的服务工作。

    以科学发展观为指导,充分发挥商会职能,提高服务水平,推动落实“非公经济36条”“中小企业29条”等政策措施贯彻落实,引导企业自觉按照国家政策导向,把技术创新作为发展实体经济的重要支撑,改造提升传统产业,发展绿色、循环、低碳经济,投身战略性新兴产业、现代农业、现代服务业等领域,加快转型升级;组织非公经济人士走出去,到发达地区学习考察,参加招商引资洽谈会等,了解投资环境,分析投资动向,抓住投资机遇,选好科学发展的投资项目,做好转型升级,实现“二次创业”;加强银企合作,缓解民企转变发展方式的融资难题,切实解决民营企业转型升级中的困难。

    (二)做好异地商会建设,提供更好的服务平台。

    通过广泛开展异地商会走访活动及组织在外乡贤回乡考察等,帮助在外乡贤了解家乡发展和投资环境,推进“回归工程”;建立健全服务和信息平台,为在外乡贤提供交流和沟通场所,帮助在外企业抱团应对困难,实现“二次创业”。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者