今天是:2018年1月18日  星期四

党建工作 - 学习贯彻党的十八大精神

安溪雅斯达电器有限公司获全省非公经济组织创先争优活动先进基层党组织

发布时间2012年10月16日  来源:安溪县工商联  阅读1184次

    9月28日下午,全省非公有制经济组织创先争优活动总结表彰暨贯彻全省基层党建工作机制建设推进精神大会在福州市西湖宾馆召开,会上表彰了2010—2012年全省创先争优活动先进基层党组织、先进指导小组、优秀共产党员和党建之友,安溪雅斯达电器有限公司荣获全省非公有制经济组织创先争优活动先进基层党组织称号。

    安溪雅斯达电器有限公司党支部成立于2005年3月,现有党员29人,党支部以厂区为单位下设3个党小组。几年来,公司党支部按照创建“五个好”先进基层党组织的标准要求,认真履行工作职责,围绕企业稳定和健康、发展,以创先争优活动为抓手,坚持从基础做起,从难点突破,充分发挥企业党组织的政治核心作用。

    一、强化“三项措施”,扎实抓好企业党建基础工作。一是强化队伍建设,加强党支部书记和培养后备力量。二是深化党群共建,配套组建工会、共青团、女工委组织,做好整合共促,引导广大职工参与党建工作,不断扩大群众基础。三是建立规章制度,学习借鉴“168”基层党建工作机制,推行组织“目标管理”、个人“亮岗履职”。

    二、实施“三大工程”,确保创建工作取得实效。一是实施“堡垒”工程,推行班子成员“双向进入、交叉任职”,改善党员教育硬件设施,提升党员素质工程,结合企业文化建设,打造“两学校一台一广播”(工会大学校和女职工周末学校、党员远程教育平台、雅斯达之声广播专题节目)的“211”工程。二是实施“先锋”工程。深化党支部和党员的公开承诺,设立“党员先锋岗”、“党员责任区”,开展劳动竞赛、技能比武,促使党员在关健岗位显身手。三是实施“民心工程”。2011年,在全县率先推行集体工资协商制度,确保员工工资年增长8%-10%,先后为260多名职工办理摩托车驾驶证,拔出专款3.8万元为职工搭建停车坪,拔出3万元对困难职工进行家访补助。积极履行企业责任,向县内中小学和5位贫困学生捐资助学20多万元。

    三、实现“四个突破”推动党企互促共荣和谐发展。一是企业转型升级有所突破,在企业面临市场价格竞争、产品单调老化、效益不佳等困难的情况下,组织成立攻坚小组,成功推出LED充电式手电筒等系列新产品,其中有两项荣获中国发明银奖,海峡两岸职工创新铜奖。公司“佳格”品牌获“福建省著名商标”。在党建工作的带动下,公司取得了长足的发展,年产值从50多万元到1个多亿元,纳税从4万多元到800多万元。2012年以来,紧抓“二次创业”,投资8000多万元,创办福建海佳半导体照明有限公司,保持企业发展强劲势头。二是企业文化建设有所突破,协调行政、工会制定了新一阶段企业文化建设的实施意见及配套措施,并取得了环境建设、职工素质、团队精神、企业形象“四个提升”的明显效果。公司先后荣获“福建省工业企业绩效300佳”、“福建省模范职工之家”、“泉州市和谐企业”等称号。三是企业形象有所突破,吸收安置外来残疾职工,向县内中小学捐物捐款20多万元,受到社会的好评。四是企业党建工作有所突破,党支部成立7年多来,党员由3人发展到现在的29人。在企业内部管理、技术攻关和维护企业对外形象等方面都取得了良好成绩,为公司的做大做强起到了巨大的作用。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者