今天是:2017年10月21日  星期六

党建工作 - 学习贯彻党的十八大精神

辉煌水暖集团有限公司党委成立

发布时间2012年7月6日  来源:泉州晚报  阅读807次
    在建党91周年来临之际,经中共南安市委研究决定和批准,中国共产党辉煌水暖集团有限公司委员会于2012年7月3日召开成立大会并揭牌。第一届党委成员也在成立大会上通过选举产生,辉煌水暖集团董事长王建业当选为党委书记,陈根兴、王龙德为党委副书记,王春祥、王德贤、黄瑜美、周亚云为党委委员。

  辉煌水暖集团于1998年8月成立党支部,是南安市较早建立党组织的非公企业之一。目前有党员103名,入党积极分子32名。自成立党支部以来,辉煌一直把党建工作作为企业经营中的一项重要工作来抓,始终坚持主动介入,把党建工作与企业发展有机结合,围绕集团中心工作,充分发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,有力促进集团公司产、供、销良性循环。辉煌党支部还以创建品牌党建为目标,加强领导,大力宣传发动,健全党员先锋队、党员志愿者、党员责任区、党员示范车间等举措,充分发挥党员在生产、经营、管理中的先锋模范作用;以建设富有凝聚力和发展动力的企业文化为实践载体,注重把党建工作与企业文化建设相结合,经常组织策划丰富多彩的文体活动,有效拓展党建工作内涵,加强企业职工文化阵地建设。

  2010年6月开展“创先争优”活动以来,党支部围绕公司发展重心,要求每位党员结合自身工作做出公开承诺,强化党员责任意识、奉献意识,通过履诺和评诺,全体党员全部兑现公开承诺,有力推动了公司科学发展,进一步增强了支部凝聚力和战斗力;2011年6月,党支部在全体党员中发出了“一个党员做一件好事”的号召,广大党员积极响应,在帮扶结对、奉献爱心、义务劳动、站岗值勤、访贫问苦等方面做了不少好事、实事;2012年2月以来,党支部认真贯彻《南安市非公有制企业延伸提“168”机制推进党企共建活动实施方案》,在集团上下宣传介绍落实“五共四联六作用”机制,定期公布党企共建联席会议事结果,公开共建各方设岗定责、联名承诺及考评情况等工作。由于支部凝聚力增强,党员模范作用显著,吸引了越来越多的员工要求入党。

  点点滴滴的努力最终总会收获丰收的果实。辉煌党支部继2008年获“泉州市先进基层党组织”后,2011年又获“福建省先进基层党组织”等荣誉称号;支部书记王建业也被评为“福建省创先争优优秀共产党员”“南安市优秀共产党员”等荣誉称号,并当选为“中共福建省第九次代表大会代表”、“中共泉州市第十一次代表大会代表”。

  此次辉煌水暖集团党支部被批准升格为党委,正是党和政府及社会各界人士对辉煌水暖集团在企业发展和党建工作上的肯定。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者