今天是:2017年12月15日  星期五

党建工作 - 学习贯彻党的十八大精神

全国非公经济组织创先争优活动指导小组来闽调研

发布时间2011年1月10日  来源:福建日报  阅读602次
    全国非公有制经济组织创先争优活动指导小组组长,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、第一副主席全哲洙一行来闽,就我省非公有制经济组织开展创先争优活动情况进行专题调研。

  1月7日晚,省委书记孙春兰会见了全哲洙一行。孙春兰对调研组的到来表示欢迎。她说,我省高度重视、不断推进非公企业党组织建设,实现了规模以上非公有制企业党组织“全组建”的目标任务。特别是开展创先争优活动以来,我省非公企业党组织和广大党员按照中央部署要求,把创先争优活动与企业生产经营结合起来,与创建劳动关系和谐企业结合起来,以党建带工建、以党建带团建,取得了良好的成效。我们要以此次中央统战部、全国工商联来闽调研为契机,加强指导、健全机制,进一步推动非公经济组织创先争优活动开展,鼓励企业在培养高素质职工队伍上创先争优,在进行技术创新上创先争优,在推动经济发展方式转变上创先争优,在承担社会责任上创先争优,努力推动非公经济健康发展。

  调研期间,全哲洙听取了福建省非公有制经济组织创先争优活动工作情况汇报。省委副书记、组织部长、省委创先争优领导小组组长于广洲出席汇报会并讲话。省政协副主席、省委统战部长张燮飞汇报了我省活动开展情况。省政协副主席、省工商联主席李祖可参加会议并陪同调研。

  在认真听取汇报后,全哲洙对我省扎实抓好非公经济组织创先争优活动给予充分肯定。他指出,福建省各级党委高度重视、领导小组加强领导,非公有制经济组织创先争优活动主题突出,特色鲜明,措施得力,成效明显,积累了不少经验。他强调,要抓住非公有制企业党支部书记、党建指导员和企业出资人这三个关键,进一步加强党支部书记的选配和培训工作,加大党建工作指导员选派力度,做好非公有制经济人士的教育引导,努力破解规模以下非公有制企业党组织建设难题。要将非公有制企业创先争优活动与建设先进企业文化紧密结合。他希望,福建继续总结提升非公有制经济组织党建工作经验,特别要在继续抓好党组织和党的工作覆盖面、进一步发挥党员先锋模范作用等方面,进行深入的理论研究和实践探索,为开展非公有制经济组织党建工作提供更多的实践经验。

  于广洲表示,我省将继续贯彻落实中央和省委的决策部署,认真按照指导组的要求,扎实抓好非公有制企业创先争优活动。要努力推动科学发展、跨越发展,坚持围绕中心、服务大局,把创先争优与打好五大战役、大干“十二五”开局之年结合起来,引导和推动非公有制企业调结构、转方式,加快产业转型升级,不断提升企业发展的质量和效益。要总结经验、健全机制,大力推广“168”基层党建工作机制,把党组织“目标管理”、党员“设岗定职”与企业生产经营更好结合起来,充分发挥非公有制企业党组织和党员在技术攻关、自主创新、市场开拓等方面的作用。切实加强活动的点评工作,增强点评工作的针对性和实效性。要积极探索、大胆创新,做好非公有制企业党支部书记选拔、党建指导员选派等方面工作,推动企业文化建设;充分发挥工商联的作用,加大非公有制企业党组织组建力度,通过联合组建、依托组建、区域组建等方式,扩大党组织和党的工作覆盖面;引导非公有制经济人士践行社会主义核心价值体系,自觉履行社会责任,树立良好社会形象;积极争取业主的理解和支持,加强与业主的沟通联系,为创先争优营造良好的环境和条件。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者