今天是:2017年10月24日  星期二

党建工作 - 学习贯彻党的十八大精神

泉州非公经济组织创先争优融入大局

发布时间2010年12月14日  来源:  阅读504次
    自创先争优活动开展以来,泉州市非公经济组织创先争优活动指导小组发出通知,要求市、县两级非公有制经济组织创先争优活动要把贯彻落实福建省委和泉州市委提出的“大干150天,打好‘五大战役’,实施‘两个加快’,推动泉州跨越发展”的目标任务紧密结合起来,动员全市非公有制经济组织党组织和党员,立足实际,创先争优,积极投身泉州“两个加快”的建设中,在活动中表现出泉州非公有制经济组织的干劲,着实推动泉州发展再上一个新台阶。
    泉州市、县两级统战部、工商局、工商联大力实施“同心合力工程”。以开展创先争优活动为抓手,引导非公企业党组织党员发挥先锋模范作用,认真组织学习胡锦涛总书记在闽考察重要讲话精神、国务院《关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》、中共福建省委八届九次全会精神和泉州市委的要求等,号召企业家与党委政府同心合力,围绕市委确定的“项目带动、转变提升、和谐进步、共同发展”的工作主线,抓住机遇奋力发展。
    泉州市还积极实施“回归创业工程”,大力推动异地商会党组织的组件工作和深入开展创先争优活动。以回馈家乡、回归创业为主题,积极引导在外泉商在拓展泉州产品销售市场的同时,实施人才智力、资金项目、资源技术回归。
    “和谐建设工程”也是泉州非公经济组织创先争优活动的重要组成部分。市县两级统战部、工商局、工商联要发挥思想政治工作优势,把创先争优活动与发挥企业优秀文化融合起来,引导企业加大人力资本投入,大力推动“和谐企业”、“和谐园区”、“和谐劳动关系”建设。
    此外,泉州市还实施了“感恩行动工程”,鼓励和引导非公有制经济人士参与“海西(桐江)春雨”行动、“光彩事业”、“感恩社会行动”等公益慈善光彩事业。通过开展结对帮扶、百企联百村等活动,支援少数民族民族村和革命老区基点村、重点贫困村的新农村建设。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者