今天是:2017年10月22日  星期日

通知公告

《中华全国工商业联合会科学技术奖 工作办法》及工作细则出台

发布时间2014年1月10日  来源:经济联络部 王斌斌  阅读1789次

近日,全国工商联以(全联厅通〔2013〕124号)文件,出台《中华全国工商业联合会科学技术奖工作办法》及工作细则。

“中华全国工商业联合会科学技术奖”(简称“全国工商联科学技术奖”),系经国家科学技术部批准,于2008年由全国工商联设立。设奖目的在于充分发挥工商联在政府管理非公有制经济方面的助手作用,履行促进非公有制经济健康发展的职能;鼓励广大民营企业自主创新的积极性,激发民营企业中科技人员的创造性。该奖适用于在技术创新、科技成果产业化、促进科技进步方面做出突出贡献的民营企业以及民营企业的技术人员和企业家。

此次,全国工商联经济部对《中华全国工商业联合会科学技术奖励办法(试行)》(以下简称“奖励办法”)有关内容进行修订,同时将奖励办法更名为《中华全国工商业联合会科学技术奖工作办法》重新出台,将进一步贯彻实施创新驱动发展战略,构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,更好地发挥工商联在政府管理和服务非公有制经济方面的助手作用,履行好促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的职能作用。

据悉,全国工商联科学技术奖推荐、评审工作每年开展一次,广大在技术创新、科技成果产业化、促进科技进步方面成绩卓著的泉州市民营企业以及民营企业的技术人员和企业家可积极关注、踊跃申报。


附件: 全联厅通[2013]124号-关于印发《中华全国工商业联合会科学技术奖工作办法》的通知



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者