今天是:2018年6月25日  星期一

工商联简介 - 商会大事记

2009年大事记

发布时间2009年2月13日  来源:  阅读3288次
    元月9日,三明市泉州商会暨三明泉信投资担保有限公司隆重举行成立庆典。


    元月9日,临沂市泉州商会隆重召开第一届会员大会暨理事会成立大会。临沂市飞腾建材有限公司董事长陈孟师当选为会长。


    2月12日,市委、市政府在泉州酒店举行2008年外地泉籍商会新春座谈会,来自俄罗斯、意大利以及全国各地102家泉籍商会的代表欢聚一堂。


    2月22日,我会召开全市工商联系统元宵联欢会,邀请各县(市、区)商会、镇级商会以及同业公会的机关干部参加。


    2月29日上午,由云南省侨联常委、昆明市政协常委、侨联主席周凡带领的昆明市经贸代表团到我会举行经贸座谈会。


    3月10日下午,工商联党支部召开党员学习会,传达市纪委、市直党工委会议精神。


    3月13日下午,我会主办泉州市协调劳动关系三方会议第十三次会议。


    3月18日下午,我会与洪湖市经贸代表团在泉州悦华酒店举办“泉州——洪湖经贸洽谈会”。


    3月22日,我会参与主办“经商美国2008-泉州说明会”。


    3月24日,我会召开全体党员学习十七大精神心得体会交流大会。


    3月27日,德化县工商业联合会(商会)召开第十一届会员代表大会。


    3月27日,天津市政府代表团莅临泉州考察,并在泉州召开“天津-泉州经贸合作恳谈会”。


    4月3-5日泉州市工商联(总商会)组团赴西安开展产学研对接活动。


    4月8日,泉州尤溪商会在悦华大酒店隆重举行成立大会暨第一次全体会员大会,会议选举谢庭荣卫会长。


    泉州市石业商会在石材业推行劳动合同范本。


    4月10日-11日,泉州市总商会分别与德化县商会、石狮市总商会联合举办《劳动合同法》讲座。


    4月12日下午,我会举办《企业所得税法》讲座。


    4月23-24日,泉州市纺织服装商会组织我市部分骨干企业赴广东东莞考察。


    4月24日下午,泉州市纺织服装商会携手用友软件共同举办“精细管理,敏捷管理”服装行业管理论坛。


    4月26日,蚌埠市福建商会成立。


    4月28日下午,武汉市泉州商会召开成立一周年庆典大会,同时举行武汉市泉州商会党支部成立仪式。


    4月29日,由胡润百富、厦门大学、厦门市慈善总会、泉州市慈善总会和泉州市工商联(总商会)联合举办的“2008胡润慈善榜——闽商慈善家子榜”发布会在厦门大学举办。


    5月5-6日,全国工商联副主席沈建国、王文京一行7人来泉开展劳动立法专题调研。


    5月9日,云南省楚雄州工商联和海南省三亚市工商联考察团来我会考察。


    5月12日14时28分,四川汶川发生8.0级地震。5月13日一早,泉州市工商联即向四川闽南商会发出慰问电,向广大在川泉商捎去家乡人民的关爱和问候。


    5月12日上午,安徽福建商会第一届会员代表大会在合肥稻香楼宾馆隆重召开,合肥泉州商会会长吴端革当选为理事会会长。


    5月13日,四川省乐山市中区来我市举办经济协作座谈会。


    5月15日,泉州市工商联积极组织捐款活动,全体干部职工包括退休人员纷纷踊跃参与,慷慨解囊,共捐款7700元。


    5月19日下午14时28分,全体干部默哀3分钟,悼念在地震中遇难的同胞。


    5月20日,全国工商联副主席、泉州市政协副主席、我会会长、恒安集团首席执行官许连捷接受泉州电视台、东南早报的记者联合采访,诠释了泉商对“慈善”的深刻理解。


    5月22日,全体党员又积极响应中央组织部的号召,以交纳“特殊党费”的形式,再度向灾区捐款。


    截至5月29日上午,据我会不完全统计,共有240家会员企业不断为灾区捐款捐物,捐助总金额达2.7216亿元(含物资价值)。


    5月29日,北京泉州商会与“知心姐姐”卢勤老师组成慰问团赴四川地震灾区。


    5月29日-6月4日,我会联合有关部门督查检查县(区)落实劳动合同三年行动计划。


    6月3-5日,广东潮州市陶瓷行业协会组团一行25人到德化县参观考察陶瓷企业。泉州市工商联(总商会)副主席、佳美集团公司董事长苏尧棠,德化县委统战部副部长、工商联(商会)主席赖耀清陪同考察。


    6月10日上午,我会在南安华侨大酒店召开2008年各县(市、区)工商联驻会专职会长工作季谈会。


    6月10日至16日, 泉州市工商联(总商会)副会长、德化县陶瓷同业公会会长、福建省佳美集团公司董事长苏尧棠带领德化县陶瓷同业 公会会员一行11人到湖南省醴陵市陶瓷产区考察学习。


    6月12日,南宁泉州商会在沃顿国际大酒店隆重召开第二届理事会成立庆典大会,广西正大房地产有限公司董事长洪玉树荣任第二届理事会会长。


    6月14日,我会与华侨大学商学院联合主办品牌高峰论坛――《强势品牌的三大基础》。


    6月16日,宜昌市泉州商会在梅花岭饭店隆重召开第一届会员代表大会暨第一届理事会成立大会。正东南方矿业有限公司董事长汪革命当选为第一届理事会会长。


    我会组织会员企业参加第六届“中国.海峡项目成果交易会”活动。


    我会会员企业恒安集团公司、亚伦集团(福建)公司荣获第六届中国•海峡项目成果交易会行业商会展区优秀奖称号。


    6月26日,泉州异地商会思想政治工作交流会在安徽省安庆市举行。


    6月27日,开发区商会举办了以“当前中国宏观经济运行的基本态势”为主题的“企业经济管理论坛”。


    6月,我会被福建省统战部授予全省“海西春雨行动”先进集体荣誉称号。


    7月1日,泉州市职称改革领导小组批复,同意我会成立两个评委库和一个评委会。


    7月3-6日,广东省服装服饰行业协会组团对我市进行访问考察。


    7月5日,永春县商会在县国土大厦四楼会议室,召开了八届一次常委扩大回忆暨企业项目用地管理座谈会。


    7月11日上午,泉州市委常委、统战部部长王亚君在统战部副部长、市工商联党组书记蔡文良的陪同下视察泉州市工商联机关并亲切座谈。


    7月12日,北京泉州商会捐建5.12特大地震展览馆签字仪式在四川德阳市举行。


    7月16日,泉州市委常委、统战部部长王亚君率调研组莅临永春县商会关心指导。


    7月18日上午,泉州市工商联全体干部职工前往华侨历史博物馆参观“抗震救灾、众志成城”大新新闻图片展。


    7月18日,淄博泉州商会简办周年庆,捐资兴建商会希望小学。


    根据闽联〔2008〕61号文件精神,我会会员企业郭镇义等三名企业家、吴阿宁等三名企业员工和泉州市安记食品有限公司等五家企业分别荣获首届省工商联和省总工会联合授予的“福建省关爱员工优秀民营企业家”、“福建省热爱企业优秀员工”和“福建省双爱双评先进企业”称号。


    7月26日,杭州泉州商会在浙江省人民大会堂隆重举行成立三周年暨二届理事会就职庆典大会,老人城服饰发展有限公司总经理纪建强当选为第二届理事会会长。


    7月27日,济南泉州商会在山东省商贸学院举行了以“倡导健康文明生活方式,增强友好协作团队意识”为主题,唱响“迎奥运、促和谐、争贡献”主旋律的首届会员拔河比赛活动。


    8月1日,宜昌市工商联党组副书记李玉祥任团长的宜昌市工商联及所辖7个县市区工商联负责人和企业家一行11人到我市交流会务工作。


    8月1日,以银川市委统战部副部长、银川市工商联党组书记徐建荣为团长的银川市工商联考察团来我会交流会务工作。


    8月4日,中共福州市晋江商会支部委员会正式成立,这是福州市工商联机关党委成立的第26个异地商会基层党组织。


    8月5日,泉州市石业商会参与全省外贸监测预警网络建设。


    8月29日,我会与泉州市科技信息研究所、侨乡科技报社联合为我会会员企业赠送数字科技文献并举办科技数据库检索培训,获赠的10家企业获得了泉州数字科技文献中心1年的免费使用权。


    9月11日上午,我会召开市直老会员(原工商业者)中秋座谈会。


    9月11日,泉州市国际友城美国圣迭戈郡商务代表团一行11人来泉访问,我会组织会员企业参加美国圣迭戈郡投资环境介绍会。


    9月13日,厦门市德化经济文化促进会在厦门市白鹭宾馆隆重举行中秋联谊会。


    9月19日温州市泉州商会成立一周年庆典大会上,启动会员子女特殊奖学金,五位本年度考取大学本科的学子各获得1000元奖学金奖励。


    9月22日,厦门市泉州泉港商会在厦门宾馆举行成立大会。


    10月10日—17日,泉州市纺织服装商会组织万家美针织、简艾服装、协泰纺织、狼道服饰、亿祥染整、德胜纺织等14家纺织服装企业前往台湾考察,并参加2008年台北纺织展。


    10月12日下午,泉州市工商联十二届五次会长办公会、十二届二次常委会议在泉州酒店召开。


    10月13日,南阳市泉州商会在南阳盛世开元大酒店隆重召开成立大会。南阳意利宝陶瓷公司总经理吴明清当选第一届理事会会长。


    10月15日,张家口市泉州商会正式成立,河北新东亚房地产开发有限公司总经理张凯南当选为商会会长。


    10月21日,泰国驻厦门总领事馆商务处商务领事金简妍一行2人到我会座谈。


    11月1日,泉州市工商联获得“全国工商联系统先进单位”的荣誉称号。


    11月1日,2008年福建省异地商会工作座谈会在上海举行,我会林平原副主席参加会议。


    11月1日,来自长沙、郑州、武汉、宜昌等地的上百泉商代表汇聚武汉,参加由武汉几位泉商共同投资的金诚•时代建材批发城的开业仪式。


   11月6日上午,惠安县工商联(总商会)在崇武西沙湾假日酒店隆重召开第十次会员代表大会暨第十届执委会就职典礼。


    11月6日,省委统战部和省工商联在省社会主义学院联合举办的“2008年福建省非公有制经济人士思想政治工作暨中国特色社会主义主题教育培训班”,我会傅玉波副主席、石狮市工商联党组书记蔡绵绵、丰泽工商联副会长林君茹、信和涂料总经理王诗榕、厦门金领宾馆总经理连明富等6人参加培训。


    11月16日下午,合肥泉州商会举行第三届会员代表大会暨合肥市政企互动交流会。安徽腾辉置业有限公司董事长王木水当选为会长。


    11月28日,泉州市鞋业商会成立十周年庆典大会暨中国鞋业发展论坛召开,上百家泉州鞋企及新百丽、康奈等中国著名鞋企汇聚一堂。


    11月29日,泉州南平商会在泉州成立,这是南平在泉州成立的第一家异地商会。


    12月7日,永安市永春商会成立庆典大会在永安市华厦大剧院隆重举行。


    12月12日,泉州市纺织服装商会隆重召开第二次会员代表大会。七匹狼实业股份有限公司周少雄连任会长。


    12月18日,丰泽区工商联(总商会)第三次会员代表大会暨第三届执委会就职典礼在泉州迎宾馆隆重召开。


    12月28日下午,我会在泉州酒店召开十二届三次执委会议。


    12月30日,陕西省福建商会在西安隆重召开第三次会员代表大会,选举产生新一届理事会。陕西省明大企业集团有限公司董事长庄铭聪当选为第三届理事会。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者