今天是:2018年6月25日  星期一

工商联简介 - 商会大事记

2007年大事记

发布时间2009年2月13日  来源:  阅读4219次
    1月8日,由农运会泉州市筹委会主办、我会协办的“农运与商机”电视论坛在泉州电视台演播厅举行。


    1月16日下午,云南省福建商会在昆明举行成立10周年庆典暨迎新春活动,同时成立中国共产党云南省福建商会支部委员会、云南省福建商会工会委员会、云南省福建商会妇女工作委员会,并向镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县捐资30万元援建“和平光彩小学”。


    1月18日,洛江区双阳商会成立并召开第一次会员大会,苏文滨当选会长。会上,会员企业捐资100万元用于助学。


    1月19日,鲤城区工商业联合会(总商会)举行第五次会员代表大会。陈庆元当选为新一任会长,王雪映等29人当选为副会长。


    元月份,永春柑桔同业公会与永春移动分公司签约服务协议在农信通平台开通信息栏目。


    2月9日,我会配合市委、市政府组织召开企业代表“迎农运、贺新春”座谈会。


    2月9日,我会与香港贸发局联合举办“境外融资上市”专题讲座。


    2月21日下午,市委、市政府在泉州酒店隆重召开2007年外地泉籍商会新春座谈会。


    3月29日,我会参与“和谐泉州•感动员工”十佳民企考察评选活动。


    4月4日,我会与华侨大学商学院联合举办《营销大“批判”——检讨你脑中的营销认识》专题论坛。


    4月25日,首届长三角泉籍商会联谊会在合肥成立,合肥泉州商会会长吴端革任首任联谊会执行会长。


    4月28日下午,武汉泉州商会在武汉香格里拉大饭店隆重举行成立大会,武汉友泉科技有限公司、武汉金城房地产开发有限公司董事长王清白当选武汉泉州商会首任会长。会上还向一所小学捐助了3万元。


    4月28日,北京南安商会在京举行“欢迎中国第四支赴海地维和警察防暴队凯旋归国”仪式。


    4月30日下午,贵州省泉州商会于贵州省迎宾馆召开会员代表大会,贵州省绿地环保集团董事长黄金桦当选本届会长。


    5月18日,全国工商联党组书记、副主席全哲洙在省政协副主席、省工商联会长李祖可等的陪同下莅泉考察。


    5月22日下午,磁灶商会在泉州亚泰制药厂召开第21次常务理事会。


    6月2日,厦门市永春商会成立庆典大会隆重召开。


    6月10日下午,泉州市工商联(总商会)十一届六次会长会议在泉州华侨大厦会议室召开。


    6月13日,第三届东北地区闽籍商会联谊会暨大庆市闽南商会成立三周年大会在大庆市举行。


    7月5日,泉州市工商业联合会第十二次会员代表大会在泉州市区隆重召开,民主选举产生新一届执委会。恒安集团公司首席执行官许连捷再次当选为新一届会长。


    7月8日,泉州市工商联(总商会)第十二届一次会长会议在副会长蒋细宗所在企业泉州市豪翔石业有限公司召开。


    7月9日下午,市委常委、统战部部长王亚君,市委统战部副部长、工商联党组书记蔡文良出席我会驻会机关全体干部会议。


    7月24日,新疆伊犁州统战部长金海民一行来访,与我会领导交流会务。


    7月25日,南宁平果县书记、县长及南宁泉州商会苏清全副会长一行来泉参观考察。


    7月27日,我会在华侨大厦举办《中华人民共和国物权法》专题讲座。 


    7月16日、18日、22日,连云港市泉州商会、淄博市泉州商会、北京泉州纺织服饰商会相继举行成立庆典大会;20日,芜湖泉州商会举行成立周年庆典大会。


    8月2日下午,我会在金星酒店召开各县(市、区)工商联驻会专职会长工作季谈会。


    8月8日,我会党组书记蔡文良、副会长林平原走访新任副会长——石狮福建野豹儿童用品有限公司董事长蔡东升、石狮富贵鸟集团公司董事长林和平。


    8月11日,我会与福建新思维企划公司联合主办第二届“思想的盛宴”企业家营销高峰论坛。


    8月17日下午,溪美街道商会和溪美街道关工委共同举办的溪美街道商会捐助大学生仪式在街道办事处举行。


    8月18日,北京泉州商会筹备组正式成立,这是第95家泉州异地商会。


    8月20日,河北唐山迁安市商会王文强会长来泉考察。


    8月20-26日,由我会陈燕飞副会长带队的市总商会民营企业家考察团一行17人赴山西、内蒙古进行商务考察。


    8月24日下午,丰泽区委常委、统战部部长杨继志带领区总商会正、副会长等一行二十多人,参观丰泽区商会会长企业福建超级集团和会员企业雷克集团。


    8月28日上午,北京市惠安商会在北京十八里店花稼院隆重召开首届会员大会。


    8月28日下午,北京市泉州市区商会在北京天坛饭店召开成立大会。


    8月30日,省工商联邱家赞副会长来我市调研民企参与新农村建设情况。


    9月9日—10日,安徽芜湖泉州商会庄副会长、河南商丘工商联刘明亮会长及福建商会许副会长来泉考察,与我会领导交流会务工作。


    9月9日—10日,山东济南市政府考察团及济南泉州商会张建溪会长来泉访问,并在湖美酒店召开投资项目说明会。


    9月17日,福建省光彩事业促进会第三届会员代表大会在福州召开,我会许连捷会长、蔡文良党组书记率泉州代表团参加了大会。


    9月19日,温州市泉州商会在温州海景大酒店龙召开第一届会员代表大会暨第一届理事会成立大会。温州劲达鞋材有限公司董事长黄劲松当选第一届理事会会长。


    9月20日下午,由泉州市鞋业商会和全球知名测试认证机构IntertekTestingServices携手举办的研讨会在泉州召开。


    长春市委组织部张宝琦副部长,统战部副部长、工商联党组书记王秋霞,工商联高副会长一行来泉商讨在泉州市委党校举办一期长春市民企及部分领导干部培训班事宜。


    大庆闽南商会一行来访,统战部副部长蔡文良出席座谈会。


    永春桃城商会李彬彬会长出资2000元及部分物资捐赠苏坑镇10名优秀学生。


    永春工业区商会出资1100元扶助外山乡二女户和二名贫困学生。


    泉州双恒集团建立奖教奖学基金,每年出资6万元用于奖励横口乡优秀师生。


    六一儿童节期间,蓬壶商会与蓬壶学区联合举行捐资助学和表彰百名优秀小学生的活动。蓬壶商会出资5000元,尤良才会长、尤金记副会长各捐资2000元,尤垂波、尤逸民副会长各捐资1000元,合计11000元。


    厦门市永春商会组织5万元、会长潘安源出资5万元,合计10万元设立教育基金,奖励品学兼优的永春籍中小学生。


    10月9日,中共郑州市泉州商会支部成立。


    10月11日,省委统战部、省工商联、省光彩会在龙岩上杭古田会议会址召开2007年福建统一战线“海西春雨光彩行动”暨突出贡献奖表彰大会。


    10月11日,开发区工商联(商会)召开第二届会员大会,会议选举产生了开发区工商联(商会)新一届领导班子。特步(中国)有限公司董事长丁金朝先生连任会长。


    10月12日,郑州泉州商会迎来十年庆典。96家泉籍异地商会齐聚郑州,分享经验,商讨商会和家乡发展大计。


    10月15日上午,我会支部专门组织全体党员干部收看十七大开幕式盛况,聆听胡锦涛总书记的重要讲话。紧接着又于10月19日下午组织全体党员干部学习胡总书记的报告,重点学习了十七大报告中关于“促进国民经济又好又快发展”部分。


    10月15日下午,市直党工委黄副书记一行2人对我会支部“机关党建工作先进单位”创建评审工作进行初评。


    10月21日,泉州工商界代表人士召开学习十七大精神座谈会。


    10月21日上午,泉州市工商联(总商会)第十二届二次会长(扩大)会议在副会长许景南所在企业泉州市匹克集团召开。


    泉州市工商联成立老会员“生活困难扶助基金”。


    11月3日,长春—泉州经济合作项目洽谈会暨长春泉州商会成立一周年庆典隆重举行。


    11月8日—9日,泉州市工商联党支部结合各县(市、区)工商联驻会专职会长工作季谈会,并组织县、市两级工商联的全体党员到德化开展学习十七大专题活动。


    10月23日,陕西福建商会、江西赣州福建商会、福州泉州商会、温州泉州商会、金华泉州商会、北京惠安商会等六家外地商会组团参加第六届中国(惠安)国际石雕石材暨园林碑石博览会活动。


    11月24日下午,青岛市泉州商会隆重举行成立三周年庆典暨第二届理事会就职典礼,台湾弘昌营造工程装饰股份有限公司董事长李延庭连任青岛市泉州商会会长。同时成立中共青岛市泉州商会党支部。


    11月28日,商丘市福建商会举行成立5周年庆典大会。


    12月1日,上海泉州侨乡开发协会在上海青松城隆重召开成立20周年庆典暨第五届会员代表大会。泉籍著名人士、复旦大学经济研究所所长连任会长。


    12月1日,经泉州市非公有制企业工艺美术专业技术人员中级职务评审委员会评审通过,廖亦彩等46人获得工艺美术师职务任职资格。


    闽粤赣十三市党政领导第十二次联席会议于2007年12月3日—4日在汕尾市召开,我会陈燕飞副会长参加了会议。


    12月7日,金华市泉州商会成立两周年暨东阳分会成立一周年庆典大会在义乌举行。


    12月9日,北京泉州商会召开成立大会暨第一届理事会就职典礼。


    12月19日下午,泉州市工商联召开十二届二次执委会议。


    12月19日,中共北京市泉州商会党支部成立。


    12月21日,南平市泉州商会举行成立庆典,这是泉州市的第100家异地商会。


    12月22日,济南市泉州商会召开第二届会员代表大会暨二届理事会成立大会,济南张弛投资公司董事长张建溪当选二届理事会会长。


    12月29日至31日,经泉州市非公有制企业建筑类工程专业技术人员中级职务评审委员会评审通过,何挺钊等111人获得建筑类工程师职务任职资格。


    12月29日,河北省工商联福建商会成立四周年年会在市人民会堂举行。


    12月23-24日,我会与市委宣传部、晚报社联合举办第三届泉州经济年会,发布2007年泉州民营经济发展蓝皮书,同时举行“民企新生代崛起”论坛,颁发2007年和谐生态、营销创新、行业维权经济人物三项奖项。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者