今天是:2018年7月22日  星期日

工商联简介 - 商会大事记

2006年大事记

发布时间2009年2月13日  来源:  阅读1901次
    元月5日,许连捷会长当选第九届泉州政协副主席。


    元月18日下午,泉州市鞋业商会在泉州酒店召开会员代表大会暨第三届理事会成立庆典大会,会上选举产生了泉州市鞋业商会第三届理事会,丁水波当选为新一届商会会长。


    元月25日下午,泉州市工商联十一届五次会长会议在泉州商会大厦6楼会议室召开。


    2月1日,市委、市政府在泉州酒店隆重召开外地泉籍商会新春座谈会。


    2月5日,泉州市委副书记、市长朱明在市政协副主席、市委统战部长何国栋、市政府秘书长李冀平、市政府办公室主任吕炜民陪同下视察市工商联机关。


    2月10日上午,市工商联十一届五次理事会在泉州华侨大厦4楼会议厅召开。


    3月2日,福建省委巡视组在我会召开企业家座谈会。


    3月6日,泉州市政协主席林荣取,市政协副主席、统战部部长何国栋在泉州市总商会常务副会长许鹏翔的陪同下对湖南、山西等地异地商会进行了视察工作。


    3月7日—9日,应泉州市石业商会邀请,法国布列塔尼大区石材商务考察团来泉考察石材行业。


    3月14日,泉州市鞋业商会召开外贸出口企业座谈会。


    3月15日,永春县工业园区商会成立庆典暨第一次会员大会在南德针织有限公司会场隆重举行,会上通过《永春县工业园区商会章程》,选举第一届理事会。福建三豪织造有限公司总经理张子山先生当选会长。


    3月22日下午,丰泽区总商会、女企业家联谊会、树脂(陶瓷)、酒店(旅馆)行业协会正副会长等有关人员50多人到驻南安市某部队“红色尖刀连”开展“军事日”活动。


    3月25日上午,南昌市泉州商会在江西饭店召开成立大会。


    3月下旬,筹划已久的泉州市非公有制企业工艺美术专业技术人员中级职务评审工作正式展开,职称评定工作取得实质性突破。


    3月30日,泉州开发区工商联召开一届八次理事会会议。


    4月1日,我会与华侨大学商学院联合举办《思路决定出路——企业经营理念创新》经济论坛。


    4月4日,福建省工商联经济联络工作会议在泉州召开。


    4月4日,泉州市工商联首次披露了对十年来我市工商联系统公益、光彩事业的一项统计数字。据不完全统计 ,十年来全市工商联系统捐助公益事业50万元以上的企业近500家,总金额达15亿元。


    5月9-11日,我会邀请上海东方华银律师事物所张燕律师进行反倾销咨询及讲座。


    5月13日,印尼鞋业工业部东盟工业一体化司司长薛德成率印尼工业部轻工司司长、爪哇省工业厅厅长、爪哇鞋业商会会长等一行拜会了泉州市鞋业商会,并与我市鞋业商会部分会员企业代表进行了座谈和交流。


    5月30日—6月12日,市政协主席林荣取率领市总商会纺织服装考察团前往法国、德国、意大利进行经贸考察。


    6月4日,我会与华侨大学商学院联合举办《营销决定成败》专题讲座,这是继《思路决定出路》之后举办的第二场管理系列讲座。


    6月4日下午,参加“9+2”珠洽会的福建省省长黄小晶、副省长叶双瑜及有关厅局负责人一行28人,到云南省福建商会会所与乡亲作了短暂的会晤,听取商会工作汇报以及游子对家乡的意见建议;参观了建设中的昆明世纪城。


    6月17日,泉州市鞋业商会承办的首届中国休闲鞋论坛在石狮举行。


    我会组织企业参加第四届“6•18”福建项目交易会。


    6月18日,福建省委统战部、省工商联联合召开全省异地商会工作座谈会。


    6月23日,俄罗斯中国闽南商会正式成立,这是我市成立的第一个国外泉籍商会,王槐铁先生当选商会第一任会长。


    6月25—29日,泉州市石业商会考察团一行7人赴广东云浮、番禺等地考察石材专业市场。


    6月26日,芜湖泉州商会正式成立。


    7月12日,泉州市开发区商会召开第一届理事会第十次全体会议。


    7月23日,湖南省长沙市泉州商会正式成立。


    9月2日—10日,我会组织15位企业家赴四川、西藏、青海、甘肃等地进行商务考察。


    9月8日,我会会长许连捷捐赠3000万设立泉州市慈善总会许书典基金。


    9月18日,南安市工商联(总商会)第十届会员代表大会隆重召开。会议选举产生了以叶维新为会长的新一届领导班子。


    9月20日,中央统战部在人民大会堂隆重召开了各民主党派、工商联、无党派人士为全面建设小康社会作出贡献的先进集体和先进个人经验交流暨表彰大会。我会常务副会长许鹏翔获“全国工商联先进个人”称号。


    9月22日,永春县石鼓镇商会召开第三次会员代表大会,陈沧明当选会长。


    第一届非公有制企业建筑工程专业技术人员中级职称评委会获批成立,这是我会继“第一届泉州市非公有制企业工艺美术专业技术人员中级职务评审委员会”成立后的第二个评委会。


    10月10日,全省工商联调研工作暨优秀调研成果表彰交流会议在厦门召开,我会副会长陈文樽及会员部干部参加了会议。


    10月12日,长春市委统战部副部长李瑛、工商联秘书长高学文带领长春市泉州商会筹备组主要成员到我会商榷长春市泉州商会成立大会活动安排的有关事宜。


    10月16日下午,常务副会长许鹏翔率商会干部陪同省统战部副部长、省工商联党组书记陈大明走访慰问我会离退休干部薛天锡、老会员李柏佳。


    10月18日,云南福建商会会长张银森率考察团一行22人回乡进行商务投资考察。


    10月20日,永春县桃城镇商会召开第四次会员代表大会,李斌斌当选会长。


    10月24日,江西省抚州市工商联会长谭文英率领机关干部一行6人到我会交流工作。


    10月26日,辽宁省锦州市政协副主席、工商联会长范例率领商务考察团一行22人到我市参观考察。


    10月27日,开发区商会在泉州高新技术孵化基地创业楼多功能学术报告厅举行了一场以“如何提高留住员工与招工策略”为主题的“企业管理创新”论坛,来自开发区各企业人力资源部经理以及企业中高层优秀管理人员共80多人参加了活动。


    泉州市开发区商会向福鼎市红十字会捐赠了20万人民币。


    11月3日,长春市泉州商会在长春市中日友好会馆隆重召开第一次会员代表大会暨成立庆典大会,吉福粮食贸易发展有限公司董事长王水喷当选会长。


    11月6日,徐州市闽南商会在徐州开元迎宾馆隆重举行成立庆典大会,徐州市恒力实业有限公司董事长叶启恒荣任第一届理事会会长。


    泉州市石业商会为泉州石材行业争取石材来料、进料加工贸易政策继续保留。


    11月28日,青岛市泉州商会在丽晶大酒店举行商会成立二周年庆典暨会员代表大会。


    11月29日,湖南株洲市泉州商会在株洲华天大酒店召开第一次会员大会暨成立大会,株洲市融信房地产发展有限公司董事长胡锡平当选为第一届理事会会长。


    12月1日,永春县茶叶同业公会召开第三次会员大会,选举产生了新一届理事会班子,康志亮连任第三届县茶叶同业公会会长。


    12月1日,昆明市泉州商会在世纪金源大酒店隆重召开成立大会,会员代表和来宾共650多人参加大会,昆明市佳美汽车配件有限公司董事长史美加荣任第一届理事会会长。


    12月1—2日,泉州市政协副主席、市总商会会长许连捷率领28位泉州知名企业家赴郑州考察,这是泉州企业联手开发大项目、响应市委市政府实施项目带动战略的一次行动。


    12月8日,金华市泉州商会在金华锦都酒店隆重举行成立周年庆典暨东阳分会成立大会。


    12月13日—14日,全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复在省政协副主席、省工商联主委李祖可的陪同下,莅临我市视察民营企业创新及发展情况。


    12月18日,泉州市民营企业2004—2005年度纳税先进单位表彰大会在泉州丰泽酒店隆重召开,恒安集团等100家民营企业获此殊荣。


    12月18日,民生银行丰泽支行正式开业,这是民生银行泉州分行的首家同城支行。泉州市总商会常务副会长许鹏翔出席开业典礼并作了讲话。


    12月21—22日,泉州市委常委、泉州市副市长王亚君率市港务局、交通局、总商会等部门领导及部分港口企业负责人赴江西南昌参加海峡西岸港口推介会活动,这是我市第一次参加港口行业的国内招商大型推介会活动。


    12月下旬,泉州市工商联(总商会)非公有制企业建筑专业技术人员中级职称评审委员会首次开展评审工作。


    12月26日,杭州泉州商会召开成立一周年庆典大会。大会的主题是“弘扬泉商精神,建设和谐商会”。


    12月28日,蓬壶镇商会召开第三次会员代表大会,选举产生了新一届理事会班子,尤良才连任会长。


    在泉州市政协十届一次会议中,代表近百万在外经商的泉州人的泉籍异地商会政协委员由2000年的4位增加至2006年的15位,并组成新的工商联(二)届别。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者