今天是:2018年1月16日  星期二

参政议政 - 情况反映

晋江政企良性互动 共同探寻产业转型升级新出路

发布时间2015年7月8日  来源:晋江市工商联  阅读1081次

7月7日上午,晋江市召开产业转型升级企业座谈会,了解当前全市产业转型升级、智能化改造和科技创新成果转化情况,征求企业家对推动晋江产业转型升级的真知灼见。

会上,来自晋江市制鞋、纺织服装、食品、装备制造等传统产业的14位本土企业家,围绕各自产业、企业的发展情况,分享了转型升级的做法和思路,对晋江市委、市政府推动产业转型升级积极献计献策。以下为企业代表发言摘编。

兴业皮革公司董事长吴华春:兴业皮革接下来将通过与外部科研机构合作,进一步强化企业在专业领域的技术能力,提高产品附加值,并努力促成国家级技术中心的落地。

百宏公司总裁吴金錶:百宏公司正在推行智能化改造,建造自动化仓库,将实现从原材料到成品入仓出货的全自动化。此外,加大产品研发投入,发力防菌、防晒等功能在内的多种涤纶长丝产品。

晋工机械公司总经理柯金鐤:晋工机械借助“一带一路”东风,与印尼当地侨领和具有影响力代理商合作,设立营销公司,积极开拓印尼市场。接下来,还将抢滩泰国、越南等东南亚市场。

著龙公司董事长蔡著龙:著龙公司将联合一些中小企业到孟加拉等国设立生产基地,了解竞争对手的优势和劣势,练好内功、补齐短板,为将来开拓海外市场打下良好基础。

茂泰鞋材公司总经理丁思恩:转型升级就是寻找你所在行业更高端的需求。近两年,茂泰公司通过加大在鞋底设计、研发上的投入,产品更具竞争力,吸引了包括JOMA、SKECHERS等国际大牌的青睐。

蜡笔小新公司董事局主席郑育焕:面对经济下行、市场需求不足,蜡笔小新充分利用空闲产能,为金丝猴贴牌生产,既增加了公司收入,又检验了企业的生产管理能力。

天伦天公司总经理许腾达:天伦天尝试全新的渠道,包括借助电视购物、网络购物等方式进行推广。与此同时,联合全国上万家的户外俱乐部,寻找更好突围户外用品市场的切入点,让消费者能够更深刻认识我们的品牌。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者