今天是:2018年6月19日  星期二

参政议政 - 情况反映

徐州市福建商会对会员中的人大代表、政协委员组织交流培训

发布时间2015年1月18日  来源:徐州福建商会  阅读1221次

徐州市福建商会目前有省人大代表1人、市人大代表4人、县(市)区人大代表6人,有市政协委员2人、县(市)区政协委员4人。为了引导会员中的人大代表、政协委员搞好参政议政,更好地反映非公有制经济人士和来徐投资客商的意见、建议和要求,为当地的经济和社会发展知情出力,1月17日商会对这些人大代表、政协委员组织了交流培训。

座谈会上,大家首先交流了这几年当好代表、委员的做法和体会,重点研讨了如何搞好大会审议,如何撰写议案、建议和提案问题,并就如何做好下届人大代表、政协委员的会内推荐、培养教育等工作广泛进行了探讨。大家在发言中都认识到,要当好一名人大代表、政协委员,必须做到责任意识要强、视野思路要宽、调查研究要细、问题提出要准。

市政协副秘书长、工商联副主席张明泰应邀参加活动并讲了话。他充分肯定了商会对人大代表、政协委员组织交流培训的必要性和重要性。同时指出,作为一名人大代表、政协委员,要发挥好参政议政作用,撰写出一份高质量的议案、建议和提案,应该加强对上级文件和领导讲话精神的理解,加强对群众意见和反映的收集,加强对各种社会现象和问题的调查,加强对各种资料和知识的积累,加强对国内外新鲜事物和成功经验的研究,加强对一些重大事件和突发事件的关注。总之,就是要做一个有心人、用心人。

(徐州市福建商会供稿)

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者