今天是:2018年8月16日  星期四

参政议政 - 情况反映

徐州市福建商会开展创建“合作共赢型”商会的活动

发布时间2014年6月1日  来源:徐州福建商会  阅读1530次

近日,徐州市福建商会根据2014年的工作安排,对深入开展创建“合作共赢型”商会活动作出了部署。

意见指出,商会成立以来,树立的一面旗帜就是“团结、合作、创新、发展”。合作共事、合作共赢是许多商会、企业和成功人士的经验总结,也是今后商会、企业生存和持续发展的正确道路。因此,为了做好商会的工作,保护会员企业的利益,促进会员企业的健康发展,在全会开展创建“合作共赢型”商会活动是非常必要的。

对于创建“合作共赢型”商会活动的目的,意见提出,一是通过创建活动达成一种共识,就是全体会员要牢固树立同商会内外的企业和单位友好合作、共同发展的思想,做到相互支持,相互帮助,避免各自为战,避免恶性竞争;二是建立一个平台,就是同商会内外的企业和单位保持经常的情况沟通、信息交流、管理经验探讨,为加深了解、开阔思路、寻找商机、探讨合作打下良好的基础;三是把握一个载体,就是要注意寻找并提供同其他单位以及会员企业间可以合作的项目,通过整合资源、资本运作等方式,建立有效的合作机制,促进会员企业之间和其他单位之间的自愿合作,共享合作共赢之成果。

为了使创建活动取得较好的成效,意见要求商会的每位领导班子成员要带头搞好与其他商会和有关单位的友好合作,搞好领导班子内部的工作配合,搞好与会员企业间的项目和经营合作;要求每位会员积极参与,同会内外的企业和单位进行友好交往、合作共事。意见还专门对商会各机构在创建活动中的任务进行了具体分工。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者