今天是:2018年7月20日  星期五

民企风采

2018年晋江企业创新发展大会召开,演绎晋江企业新精彩!

发布时间2018年4月26日  来源:晋江市工商联  阅读507次

4月25日下午,2018年晋江市企业创新发展大会隆重举行。泉州市委书记、市长康涛,晋江市领导刘文儒、张文贤、洪于权、林仁达等,以及工商企业家代表、高层次人才代表等千余人参加。

康涛代表泉州市委、市政府,向为泉州、为晋江发展做出巨大贡献的企业家表示衷心感谢。他指出,在国家的坚强后盾、省里的鼎力支持下,海内外晋江人众志成城办大事,成功申办世界中学生运动会。这是对晋江15年来成功践行“晋江经验”的集中检阅,也是晋江辉煌成就的漂亮注脚。

面对高质量发展与跨越重任,康涛向晋江党委政府和广大企业家提了“扛旗、领军、再出发”三点希望。一是扛旗,就是要深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,珍惜“晋江经验”历史荣誉,在发展的百舸争流中,勇当跨越主力,敢创民族品牌,继续当全国县域经济发展典范。二是领军,就是要坚持高质量发展与实现赶超的有机统一,保持竞争忧思、短板意识、领航定力,立志打造世界级先进集群,敢争高新一席之地,扬长补短全面创新,继续引领发展、率先转型。党委政府要认真践行“亲”“清”新型政商关系,多倾听企业家声音,在提升城市颜值、优化营商环境方面下苦功。三是再出发,就是要秉承“下南洋、闯天下、富贵不离祖”的家乡情结,把事业做到全国、全球,走出去参与国际分工协作,把根留在晋江、泉州,做强总部品牌、精品工厂,集聚更多发展商机、先进理念、高端人才技术项目,为家乡永葆生机活力不断注入源头活水。

晋江市委书记刘文儒表示,站位全球,我们必须办出最精彩的赛事,接受世界检阅;站位全国,我们必须不断传承发展“晋江经验”,为全国中小城市建设、全面深化改革提供经验;站位全省、泉州,我们必须在跨越赶超大局中当好主力领军;立足晋江,我们要深入实施人才强市、新型城镇化、国际化三大战略,全面加快国际化创新型品质城市建设。

今年的创新大会,特别在会堂外设置“营商环境宣传推介走廊”,方便企业家、人才代表们与政策出台部门面对面交流,并现场送出晋江市新修订出台11份经济发展鼓励扶持政策。其中囊括制造业、服务业、文化产业、金融业、股权投资产业、旅游业、集成电路产业、农业、海洋经济、科技创新、人才工作等方面,每一份政策都是精心编制,势必为晋江产业发展带来勃勃生机。

大会上,安踏集团董事局主席兼CEO丁世忠做了《变革创新升级》的主题发言,IDG资本合伙人、创新创投业界专家闫怡勝作“抓住消费升级机遇,推动企业创新发展”主题演讲。

“中国企业要做大做强,要赢得世界的尊重,就要由‘制造’走向‘创造’,由‘经济自信’到‘品牌自信’,拥有更多的自主知识产权,让中国品牌有尊严、有自主权地走向世界!”丁世忠分享了安踏成长之路。他表示,在接下来的“创业新十年”,战略升级、思想升级、品牌升级、人才升级、文化升级都是推动安踏转型变革、创新升级的关键。

闫怡勝分享了IDG资本在投资消费领域过程中的心得和思考。她主要侧重于消费品及服务、零售和电子商务领域的投资,加入IDG资本前她任职于德意志银行香港投资银行部,参与了多家中国企业的上市前私募、上市及上市后融资项目,并在WestLB纽约投资银行部从事过债券交易业务。过去几年中,她参与投资了magmode名堂、白酒品牌江小白、韩国潮流眼镜品牌Gentle Monster等一批很优秀的消费企业。

会议还对一批晋江纳税贡献企业、创新人才、荣誉市民进行授牌。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者