今天是:2018年7月16日  星期一

民企风采

南商大爱助力雏鹰起飞

——记厦门市南安商会和口袋搜公司“雏鹰计划”助学行动

发布时间2018年2月6日  来源:厦门南安商会  阅读681次

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”十九大报告中,习近平同志对青年一代寄予殷切期望,给青年以更加昂扬奋发的动力,在高校师生中引起了强烈反响,极大地鼓舞了高校学子的学习积极性。

然而一些有理想、有知识、有智慧的高校学子,却因家庭和生活的压力不能专注于学习知识、提升自己,作为离家乡南安较近的厦门,这里就有许多来自南安的贫困学子,他们大多来自农村贫困家庭,有的出自单亲家庭,有的失去家庭主要劳动力或者家庭主要劳动力伤残,还有的家中横生变故,入不敷出……但他们都不放弃学习,凭借自己的努力考上大学,除了平时在校学习,期间还抽空勤工俭学,放寒暑假打工补贴家用。为了尽力帮助他们,厦门市南安商会每年都为100名在厦高校就读的贫困南安学子发放助学金每人1000元。



受“慈善扬会”办会理念影响,由厦门市南安商会理事单位“口袋搜公司”出资18000元,与商会联手进行“雏鹰计划”助学行动,2月2日,商会副会长兼分管社工部副秘书长黄金圣、社工部成员陈菊花和“口袋搜公司”负责人张晓东等一行一起,亲自到访6名家庭情况特别困难的优秀高校学子家中慰问关心,并送去助学金每人3000元,希望能为他们减去些许压力,让这些急需汲取知识力量的学子能有更多的时间专注学习,将来都能成为为国效力的栋梁,展翅翱翔的雄鹰!


受助大学生寄来感谢信

据悉:口袋搜公司十分重视社会责任,每年都会进行慈善行动,并计划长期进行此类有益社会的公益慈善活动。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者