今天是:2018年7月16日  星期一

民企风采

安通物流平台列入全国首批骨干物流信息平台试点名单

发布时间2018年1月18日  来源:泉州物流商会 张永矜  阅读642次

近日,国家发展改革委、交通运输部、中央网信办联合发布首批28家骨干物流信息平台试点名单。

泉州安通物流有限公司自主开发的“安通物流平台”作为我省唯一进入试点名单的物流企业。

下一步,国家发展改革委、交通运输部和中央网信办将加强对骨干物流信息平台试点工作的宏观指导、组织推动、政策协调和评估总结,探索建立试点单位的动态调整机制,并以适当形式在全国范围内宣传推广试点单位的成功经验和做法,加快推动解决“信息孤岛”“信息烟囱”等长期制约我国现代物流业发展的突出问题,提高物流业现代化、组织化、智能化水平,为深入推进物流降本增效、促进实体经济发展创造更好条件。

从试点名单来看,其中物流市场运作类——公路车货匹配领域和物流服务保障类最多,分别有八家企业入选。其次为物流市场运作类——多式联运领域有六家企业入选。物流市场运作类——铁路运输领域以及物流需求支撑类分别有两家企业,而物流市场运作类——冷链物流领域和物流市场运作类——城市配送领域则分别只有一家企业入选。

值得关注的是,在公路车货匹配领域,除了货车帮运满满、传化、易流所属的平台之外,快递企业圆通所设立的运盟集运平台赫然在列。而在城市物流配送领域,也只有菜鸟网络的新能源智慧物流车平台一家,冷链物流领域则只有冷链马甲一家入选。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者