今天是:2017年12月18日  星期一

民企风采

南安市慈善总会举行昌财永久基金2017年助学金发放仪式 资助360名大学新生108万

发布时间2017年9月14日  来源:厦门南安商会  阅读330次

8月22日,南安市慈善总会在中共南安市委党校礼堂举行2017年“金秋圆梦助学行动”—“昌财永久基金”助学金发放仪式,共为全市360名受助大学本科新生发放助学金108万元。

南安市委书记王春金,市委常委、统战部部长吴跃达,市委常委、宣传部部长吴忠溪,副市长王昭昭、江景灿,厦门源昌集团董事、副总裁侯团圆出席会议,各乡镇(街道、办事处)分管领导及民政办主任,市教育局、民政局领导,全市360名受助大学本科新生参加会议。南安市副市长、市慈善总会监事长江景灿主持会议。

南安市慈善总会常务副会长姚重贺首先发表讲话,他表示,南安市委市政府高度重视,社会各界涌现出以侯昌财先生为首的一大批南安爱心人士兴教助学。截至今年,侯昌财已捐资一千四百多万元帮助南安四千七百多名贫困家庭子女圆了大学梦。市慈善总会把慈善助学作为五大品牌、十大救助的重要项目,金秋圆梦助学行动自2007年开始,11年来共筹集社会爱心款项4638万元,资助了14860名品学兼优的大学本科、大专的贫困新生,慈善总会始终抱着对社会的高度负责的态度,把爱心善款用到最需要的学生身上。

厦门源昌集团董事、副总裁侯团圆在会上讲话。他说,点亮一盏灯,可以照亮孩子的一生,这是源昌集团秉承的理念,源昌集团一直想尽自己最大的努力,让孩子们都读得起书、上得起学,不会因为贫困而被校园拒之门外。2007年至今的捐资助学,这11年是一个坚持的证明,是一个全新的开始。我们的举动是为了表达在外创业的南安人致富思源、感恩故乡的心愿,表达广大在外南安人渴望家乡,事业发达,后继有人的热切期盼。源昌集团一定会发扬爱心无界,慈善为怀的优良传统,尽可能为家乡做出应有的贡献。希望同学们勤奋读书、力求上进,把自己培养成德才兼备,品学兼优的合格人才,为家乡做出更大的贡献。

南安市委书记王春金表示,捐资助学是一项德政工程,也是一项温暖人心的民生工程,“金秋圆梦助学行动”作为我市慈善助学行动的重要核心,11年来帮助一大批品学兼优的学子圆了大学梦,深受社会各界广泛赞誉。他指出,金秋助学行动之所以能根植于武荣大地这片乐善好施的土壤,得益于众多爱心人士的慷慨解囊,侯昌财先生就是其中的杰出代表,他鼎力助学,连续8年全额出资助力金秋助学行动,体现了他兴学重教,造福桑梓的高尚情怀,深刻诠释了爱国爱乡、乐善好施、敢拼会赢的福建精神,已经成为我市慈善发展事业的一座丰碑。他希望市慈善总会充分发挥优势,创新助学载体,广开助学渠道,建立长效机制,不断扩大捐资助学的规模和影响力,凝聚起社会的爱心正能量,让更多寒门子弟享受到慈善的暖流;希望社会各界有识之士向侯昌财先生学习,本着对社会高度负责的态度,奉献爱心,捐资助学,让社会充满爱心善意;希望同学们把党委政府的深切关怀和社会各界的真心关爱转化为激励成才,加快成长的动力,倍加珍惜来之不易的学习机会,以优异的成绩来回报父母,创造辉煌。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者