今天是:2017年10月19日  星期四

民企风采

罗东镇举行2017年“金秋助学金”发放仪式 昌财慈善基金捐资助力

发布时间2017年9月14日  来源:厦门南安商会  阅读143次

8月23日上午,罗东镇举行2017年“金秋助学金”发放仪式,南安市人大林建辉副主任,罗东镇全体党政领导、厦门源昌集团副总裁侯团兴先生、罗东商会黄景明会长、市(镇)直各单位负责人、老人协会会长、关工委主任、金秋助学部分受助对象以及镇、村两级相关工作人员参加仪式。昌财慈善基金会、罗东商会、罗东镇人口福利基金出资,现场奖助大学生超45万元。


厦门市南安商会会长、厦门源昌集团董事长侯昌财先生一向秉承闽南崇文重教的优良传统,积极为家乡的教育公益事业做贡献,此次活动出资18.5万元,资助学生42人(其中:本一17人,每人5000元;本二25人;每人4000元)。此外,厦门源昌集团副总裁侯团兴先生还代表侯昌财董事长向罗东镇人口福利基金、生育关怀基金捐赠人民币20万元。


会上,镇党委戴江华书记代表罗东镇党委、政府向长期关心支持助学活动的各界人士表示衷心的感谢,向受奖助的同学致以诚挚的慰问和良好的祝愿。他说,圆梦大学是每个莘莘学子的追求,金秋助学是真情暖万家的社会系统工程,是顺民意、得民心的德政工程,是一件功在当代,利在千秋的大事、好事,对于进一步密切党群关系,促进社会和谐稳定都具有十分重要的意义。借此机会,他提出三点希望:一是希望社会各界高度重视教育;二是希望社会各界积极投身“大学生资助”活动,注重帮扶实效;三是希望受助学子学会感恩,要艰苦奋斗,奋力拼搏,以优异的成绩回报社会。


最后,主持此次会议的陈贯明镇长指出,戴江华书记对开展好“金秋助学”这项活动,既提出了具体要求,也对大家寄予了厚望。陈贯明镇长希望受到奖助的同学们要珍惜机会,勤奋学习,使自己早日成为报效国家,建设家乡的栋梁之才。另外,今年仅昌财慈善基金会、罗东商会、镇人口福利基金、黄良庵慈善基金共发放奖、助学金就超过70万元,他希望全镇各村、各单位及社会各界继续发扬扶危济困传统美德,伸出援助之手,献爱心、献真情、尽责任,为建设“宜居宜业宜游特色小镇、南安北部生态山水新城”贡献自已的一份力量。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者