今天是:2017年10月23日  星期一

民企风采

石狮工商联会员企业争艳中国国际时装周

发布时间2017年4月7日  来源:石狮市工商联  阅读211次

近日,年度盛事之一的中国国际时装周(2017/2018秋冬系列)在北京正式拉开帷幕,这也是中国国际时装周20周年,来自海内外的83家品牌和机构、68位中外设计师和模特新秀将联袂打造一场盛宴。

作为“闽派服饰”的时尚策源地,“金顶设计师”、“十佳设计师”的孕育沃土,“石狮力量”再次在国内顶级时尚盛会上显现,杨紫明、刘勇、吴焕然、许馨尹、陈闻、任艺将参与七场发布,这几位时尚大咖和设计新锐均来自石狮市服装设计师协会。其中,2016年“金顶设计师”、与石狮渊源颇深、业内称之为“勇哥”的刘勇将有两场发布,一个是代表武汉裕大华纺织服装集团股份有限公司发布“裕大华1919”专场,另外一个则是以“LIUYONG”命名的专场发布,在一场时装周尤其是中国国际时装周上主导两场发布秀,在业内还是相当罕见的。当然,之前的四场发布记录也和石狮有关。在去年的中国国际时装周(2016/2017秋冬系列)上,许馨尹主导了“VICKY ZHANG”、“芝麻街英语&VICKY ZHANG”、“许馨尹少儿民族服饰”、“RX•任重&许馨尹”四场发布,风头一时无二。

中国国际时装周,除了卡宾主题为《Outer Space星际》的专场发布之外,新锐设计师吴焕然的“HUANRAN WU”、“金顶设计师”陈闻的“CHENWEN studio”、许馨尹的“VICKY'Z”、任艺的“上手花田”专场发布也将登场。

在陈闻和刘勇先后获得“金顶”之后,和石狮有密切关联的“金顶设计师”已经拓展到五位,另外三位是杨紫明、计文波、曾凤飞,值得一提的是,2005年,石狮服装企业彬伊奴慧眼识“金”,同时签下了当时还只是“十佳设计师”的刘勇和陈闻,让这两位设计师与石狮服装产业有了碰撞的火花,后来刘勇还成为七匹狼、爱登堡的商务总监以及品牌艺术总监,也代表爱登堡多次登上中国国际时装周的舞台。

本届中国国际时装周首次参与发布的新锐设计师占了总比的60%,为历年来最高,“本届石狮国际时装周也将更加接地气,强调原创力量。”作为2017年石狮国际时装周的主要组织者,石狮团市委书记邱雪亮介绍,将组织全国新锐设计师来石狮参加发布,与石狮本土的新锐设计师同场竞技。同时,注重时装周成果的落地和转化。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者