今天是:2017年12月14日  星期四

民企风采

石狮工商联多家会员企业上榜省拟备案科技型企业

发布时间2017年3月28日  来源:石狮市工商联  阅读412次

在日前由省科学技术厅公布的福建省2016年第二批拟备案科技型企业名单中,福建万弘海洋生物科技有限公司、石狮市汇星机械、金泉网络技术、福旺达五金、星港塑胶包装、福建广汇龙环保科技、福建大元化工、福建永信数控科技股份、福建新力元反光材料等多家知名企业上榜。

科技型企业是指产品的技术含量比较高,具有核心竞争力,不断推出适销对路的新产品,不断开拓市场的企业。这类型企业一般分为两类:一类是通常意义上的科技型企业,主要从事信息、电子、生物工程、新材料、新能源等技术产业领域的产品和新技术的开发、应用;另一类是以客户信息和偏好开发供应链管理或特许经营、知识密集为特征的公司。

为加快实施创新驱动发展战略,适应和引领经济发展新常态,营造良好的创新创业生态环境,推动大众创业、万众创新,去年3月,福建省科技厅对《福建省科技型企业备案办法(试行)》进行修订,规定科技型企业须符合以下条件:企业上年度研究开发经费投入10万元以上;在福建省依法登记注册一年以上的居民企业,经营状况良好,有健全的生产、技术、质量、财务管理制度;遵守国家安全生产和环保规定,近三年内无安全生产或环境污染重大责任事故;有与其业务规模相适应的生产经营场所和设施,装备或服务手段比较先进。

近年来,我市始终把加强技术改造和推进自主创新作为加快工业产业结构调整、提速工业转型升级主抓手,全力支持企业实施科技含量高、竞争力强、环境污染少的项目,推动工业企业向高新技术产业快速发展。目前,我市正深入实施“创新转型 实业强市”发展战略,加大对科技型企业的扶持与培养,引导企业增加研发投入,开展技术创新活动,促进科技成果转化,培育高新技术企业和构建创新企业群体,推动企业可持续发展,为石狮的工业转型升级、持续快速发展提供强大动力和智力支撑。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者