今天是:2017年10月24日  星期二

民企风采

安溪铁观音茶企“海丝行”

发布时间2017年2月24日  来源:安溪县工商联  阅读182次

近日,我县茶企八马茶业、华祥苑茶业、三和茶业等乘着“闽茶海丝行”的春风,染香伦敦闽茶文化推广中心,为这座欧洲最大之城带来悠悠茶香。

2月20日,“闽茶海丝行”西欧站经贸代表团抵达伦敦,开展福建茶叶在英国、西班牙、法国为期10天的经贸合作之旅、文化交流之旅、话缘叙旧之旅。

2月21日,“闽茶海丝行”西欧站在伦敦正式启动,英国上议院总法务官戴维森勋爵和英国政界、商界及驻英使馆代表、华侨华人等共160人参加启动仪式。包括我县华祥苑、八马、三和等在内首批15家福建茶企与英国合作伙伴签署购销合同,合同金额达4.86亿元,并在伦敦设立闽茶文化推广中心。

据了解,“闽茶海丝行”活动旨在进一步响应“一带一路”倡议,将更多福建茶叶推介给欧洲朋友,希望能让更多欧洲朋友认识福建茶叶、喜爱福建茶叶。早在去年5月份和10月份,“闽茶海丝行”就分别远赴欧洲和东南亚举办专场推介活动,我县多家茶企漂洋过海,收获的不仅是订单,也让悠久的安溪茶文化进一步走出国门、飘香世界。

“安溪铁观音在异国他乡再次绽放异彩,为爱茶人带去优雅的生活方式,也为我们海外乡亲捎去浓浓的乡情、乡愁。”随着国家“一带一路”战略的推进,我县与“海丝”沿线产茶国家往来、产品互销、文化交流、活动联办等深度和广度日渐提升,并致力构筑国际市场“茶香通道”。目前,安溪铁观音出口东南亚、欧盟等63个国家和地区,年出口量达1.6万吨,已成中国茶一张“世界名片”。

据悉,“闽茶海丝行”还将走进西班牙和法国,举办中西茶叶文化贸易合作洽谈会、“佳茗美酒,香溢巴黎”茶酒对话专场等系列活动,设立闽茶文化推广中心。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者