今天是:2017年10月22日  星期日

民企风采

安溪县新增7家高新技术企业

发布时间2017年2月28日  来源:安溪县工商联  阅读188次

日前,省科技厅公布福建省2016年高新技术企业名单,全市共有124家企业入选,安溪县宏源工艺、凯鹰电器、韵和机械、闽华电源、晶安光电、三净环保、天电光电等7家企业上榜。截至目前,我县高新技术企业已增至10家。

高新技术企业的认定,旨在加大对科技型企业特别是中小企业的政策扶持,培育创造新技术、新业态和提供新供给的生力军,促进经济升级发展。此次我县入围的企业涵盖电源电器、茶叶机械、环保科技、家居工艺等多个领域,将迅速带动全县产业转型升级。

入选省级高新技术企业可享受多重利好政策:高新技术企业科技成果购买补助额度最高可达500万元,补助经费用于支持企业开展成果转化后续研发活动;省级高新技术企业和科技服务业企业投保科技保险后,可以申报省科技保险补贴资金。可享受补贴的险种有:高新技术企业产品研发责任保险、高新技术企业关键研发设备保险、高新技术企业产品质量保证保险、高新技术企业小额贷款保证保险等。

据悉,高新技术企业是指在《国家重点支持的高新技术领域》内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动,是知识密集、技术密集的经济实体。其资格有效期为3年。在3年有效期满后,企业如需继续保持这一称号,必须进行复审,复审条件和最初认定条件一致。不提出复审申请或复审不合格的,其高新技术企业资格到期自动失效。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者