今天是:2017年10月24日  星期二

民企风采

市工商联执委陈加友荣获“全国技术能手”荣誉称号

发布时间2017年1月18日  来源:经济联络部  阅读578次

2016年11月29日,人力资源社会保障部印发《人力资源社会保障部关于表彰第十三届中华技能大奖和全国技术能手的决定》,决定授予王刚等30名同志“中华技能大奖”荣誉称号,授予苏然等299名同志“全国技术能手”荣誉称号。泉州市工商联执委、安溪县工商联常委企业福建佳友茶叶机械智能科技股份有限公司总工程师陈加友被授予“全国技术能手”荣誉称号,是我省工商联系统推荐惟一一名获此荣誉的个人。

(市、县两级工商联专人送达获奖证书、证章和牌匾并向获奖人表示祝贺。图为市工商联副主席黄珍红与获奖人陈加友合影。)


此项表彰活动是根据《中华人民共和国劳动法》和国家有关规定为表彰和宣传各行各业优秀技术工人,促进广大劳动者提高技术技能,规范中华技能大奖和全国技术能手而进行的评选表彰活动,通过表彰进一步提高对高技能人才队伍建设工作的认识,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。通过表彰鼓励各地、各部门、各行业企业继续加大对技能人才工作的投入,为培养造就素质优良、技艺精湛、作风踏实的一流技术工人队伍作出努力。

福建佳友茶叶机械智能科技股份有限公司是一家以研发、加工、销售茶叶机械为主营业务的高新技术企业、福建省创新型企业、省科技小巨人领军企业、泉州市重点培育科技小巨人企业,建设有福建省茶叶加工机械企业工程技术研究中心和泉州市乌龙茶初制生产线工程技术研究中心。在技术创新方面,已获得多项国家发明专利和实用新型专利,正在申请专利10项。公司的产品获“全国发明展览会铜奖”、“福建省‘五小’创新奖一等奖”、“福建省‘五小’创新奖三等奖”;公司被评为“福建省创新型企业”、“福建省科技小巨人领军企业”,“节能型发酵设备”被列入泉州市科技计划项目;参与福建省地方标准《茶叶综合做青机通用技术要求》(DB35/T 1516-2015)的制定。陈加友本人2014年被福建省人民政府授予“福建省科技创新创业领军人才”;2015年被泉州市人民政府授予“泉州市劳动模范”等称号。他主持参与的发明专利5项、实用新型专利16项;参与制定了多部福建省茶叶机械地方标准填补茶叶机械标准空白;承担或参加国家、行业和地方的有关标准的制定和审定工作,参加国内、国际各类标准化活动。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者