今天是:2017年10月22日  星期日

民企风采

石狮工商联会员企业今年收获两枚中国驰名商标

发布时间2016年12月30日  来源:石狮市工商联  阅读265次

2016年是石狮市大力实施商标品牌战略的丰收之年,这一年,石狮工商联会员企业成功将两枚中国驰名商标收入囊中。从石狮市市场监督管理局获悉,不久前,石狮市青灿五金工艺品有限公司的“青灿QingCan”商标被认定为中国驰名商标后,日前,福建金苑服饰有限公司使用的“金苑Jinyuan及图”商标又被认定为中国驰名商标。截至目前,石狮共有中国驰名商标15枚。

中国驰名商标是指经过有权机关(国家工商总局商标局、商标评审委员会或人民法院)依照法律程序认定为“驰名商标”的商标。石狮市工商联会员企业狮市青灿五金工艺有限公司作为石狮2016年首枚中国驰名商标获得者,以生产各类中高档鞋扣、鞋花、服装饰扣、塑胶鞋跟、皮带扣等而著称,现已发展成为国内知名的五金配件、塑胶鞋跟、皮带扣制造厂商。一直以来,青灿五金凭着对品质卓尔不凡的追求,始终把产品的质量视为企业发展的生命。在秉承传统的工艺基础上,不断引进国际先进的生产设备,实施规范化管理,确保了产品品质的稳定性和可靠性,行业知名度和美誉度与日俱增。

石狮工商联会员企业福建金苑服饰有限公司是2016年石狮市第二家获得中国驰名商标的企业。该公司是一家知名女装企业,致力于创造人人都可以拥有的超值时尚,以强大的研发优势、先进的品牌理念打造了国内独树一帜的科学配货和快速补货“蝶翼商业模式”。该公司系中国服装协会第五届常务理事单位、中国国家标准化管理委员会委员单位,参加制定了《裙套、连衣裙FZ/81004-2003标准》,入选2012年服装行业百强企业,在“利润总额”榜单排名中位列第52名,“销售利润率”榜单排名中位列第8名。

一直以来,石狮市委、市政府高度重视商标品牌战略实施,积极引导企业申报驰名、著名、知名商标,以此不断提高产品的市场占有率、知名度和综合竞争力。为充分调动企业注册商标,申请驰名、著名商标保护的主动性,市政府还重奖“创牌”企业,分别对获得驰、著、知名商标,国外注册商标,地理标志证明商标及集体商标的企业,给予1万元至50万元的奖励。

值得一提的是,石狮市市场监督管理局根据企业商标发展需求,把培育驰、著、知名商标作为实施商标战略的重点,按照“培育成熟一批,推荐认定一批”的工作机制,有针对性地制定帮扶计划,对重点行业、重点企业进行重点扶持,提供全方位指导服务,引导企业以品牌开辟市场,以品牌创造价值,以品牌实现转型升级。石狮市市场监督管理局指出“此次两枚中国驰名商标均落户传统制造业,是石狮市实施‘创新转型 实业强市’发展战略结出的其中一枚硕果!”


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者