今天是:2017年10月21日  星期六

民企风采

安通控股股份有限公司成功登陆上交所主板

发布时间2016年11月18日  来源:石狮市工商联  阅读245次

11月17日,随着一声清脆洪亮的锣声响起,安通控股股份有限公司(股票简称“安通控股”,股票代码:600179)在上海证券交易所成功更名上市,成为福建第一家民营集装箱物流上市企业。

中共泉州市委常委、泉州市人民政府常务副市长张永宁,中共泉州市丰泽区委书记黄景春,石狮市人民政府副市长张永安等多位领导共同出席此次仪式,与上海证券交易所代表、安通控股合作伙伴及各界友人一同见证了企业发展的新里程碑。

上午11时,张永宁常务副市长和安通控股董事、总经理郭东圣共同鸣锣开市,宣告了安通控股正式登陆资本市场,实现产业资本与金融资本的顺利对接,2016年也成为了公司进入A股市场的发展元年。作为国内知名的多式联运物流服务商,安通控股不断探索“物流+金融、物流+资本运营、物流+信息化”经营道路,此次成功上市也迈开了企业转型发展的新步伐,预示着公司将拥有更加雄厚的发展资源与更加广阔的发展平台。

安通控股董事长郭东泽表示,公司成功上市得益于政府部门、企事业伙伴以及各界人士的大力支持。未来,借助资本市场的活力,安通控股将进一步推动科技、资本、人才与物流的深度融合,实现由服务经营迈向资本品牌经营,做一家有责任感的优质上市企业,更好地回馈社会与广大投资者。仪式现场,张永宁常务副市长代表泉州市委、市政府对安通控股致以诚挚的祝贺,并寄语企业以此为新起点,深耕主业、多元拓展,同时也希望安通控股继续发挥好龙头企业优势,带动地方物流产业高效发展。

安通控股股份有限公司系黑龙江黑化股份有限公司于2016年11月正式更名,注册资本逾10亿元,是一家以集装箱物流服务为主业,集供应链金融、实业投资、船舶管理等产业并举发展的综合型物流服务商。公司以泉州为经营中心,业务辐射全国主要港口、城市,通过整合水路、铁路、公路运输资源协同运作,依托综合物流信息化平台为支撑,致力为客户提供“门到门一站式”的物流服务及高附加值配套业务。

目前,安通控股下设两家全资子公司——泉州安通物流有限公司和泉州安盛船务有限公司,其中,安通物流创办于2003年,运力规模综合实力位居全国前三甲,获国家“5A级物流企业”资质及“全国物流先进集体”荣誉;安盛船务创办于2002年,运力规模位居全球集装箱船舶企业综合运力排名第26位(据法国Alphaliner最新统计数据)。此次安通控股顺利完成借壳上市,将为集装箱物流业发展注入强劲的发展活力,也更进一步提振行业市场信心。

革新求变方可铺就企业跨越发展新路径。在“一带一路”战略下,安通控股紧抓物流业发展的历史机遇,通过积极布局资本市场,探索企业转型发展之路。此次成功上市开启了安通控股企业成长的全新篇章,未来公司将以产业经营与资本经营并举发展,形成产融结合的双擎动力,推动安通控股新一轮的跨越发展。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者