今天是:2017年12月19日  星期二

民企风采

泉港区工商联(总商会)引进涉农项目回归工程

发布时间2016年3月16日  来源:泉港区工商联  阅读1164次

新年伊始,泉港区工商联(总商会)紧紧围绕区委、区政府中心工作,深入贯彻落实全区工作会议精神,在泉港籍异地商会中大力宣传以资金、技术、项目、信息、人才还乡为主要内容的回归工程相关政策信息,鼓励引导在外创业有成的泉港籍企业家响应家乡政府、人民号召,踊跃回乡再创业,为家乡经济、文化、社会事业建设发展添砖加瓦。

在区工商联(总商会)的积极稳妥推动下,广西壮族自治区福建泉港商会筹备组负责人、泉港籍企业家庄少波先生斥资3000万元,正在注册成立福建禾兴生态农业科技有限公司,拟于泉港区前黄镇建设40万只集约化蛋鸡养殖基地,总投资额为1.5亿元,一期投资4000万元。项目全套采用目前国际上最先进的封闭舍高层重叠式自动化笼养设备,实行污粪零排放。项目建成投产后,将发展壮大我区蛋鸡养殖业,对我区发展有机农业、提高农副产品品质、促进农民增收,优化产业结构调整产生重要作用。

泉港籍在外乡贤素有浓浓的“恋祖爱乡,回馈桑梓”的家乡情结。随着我区相继出台一系列针对回归创业工程的优惠政策和奖励措施,投资环境日臻完善,同时注重回归创业人士政治上的关心,这些举措将吸引更多泉港籍在外企业家返乡再创业。泉港区工商联(总商会)将立足职能,协同相关部门,建立健全指导、引导和服务回归工程的工作机制,为回归工程实现“引得来、留得住、出成效”的目标发挥应有作用。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者