今天是:2017年10月18日  星期三

民企风采

助力2016冬季青奥会 匹克体育国际化迈新步伐

发布时间2016年2月23日  来源:市工商联研究室 马维斌  阅读654次

据《中华工商时报》报道,日前,2016冬季青年奥林匹克运动会在利勒哈默尔开幕,这是世界范围内仅次于冬奥会的又一国际性综合冬季体育赛事。借着奥运的东风,着力推行“国际化”的匹克又迈出了坚实一步。据了解,匹克与乌克兰、新西兰、塞浦路斯和斯洛文尼亚四个国家的奥委会都签署了战略合作伙伴协议,包括索契冬奥会、第十二届欧洲青年冬季奥林匹克节在内的多项冬季项目赛事。

以乌克兰为例,他们是冬季项目的传统强国,但乌克兰奥委会与匹克的携手,却是在2014年南京青奥会上。当时,乌克兰奥委会看到了以新西兰、斯洛文尼亚为代表的匹克军团在南京青奥会上的优异表现,乌克兰代表团主动找到匹克,希望能与这个中国体育品牌合作,双方顺理成章成为了战略合作伙伴。

随后,在2015年1月的第十二届欧洲青年冬季奥林匹克运动会,穿着匹克装备的乌克兰体育代表团就获得了不错的成绩,正因如此,乌克兰奥委会决定在接下来的国际大赛中继续携手匹克。2016冬季青年奥林匹克运动会,乌克兰队又有优异表现,在2月15号的冬季两项女子追逐赛中,乌克兰女选手克里斯蒂娜·戴梦琴科成功夺冠。“我在很早之前就对匹克有所了解,乌克兰也与他们有很多年的合作,感谢匹克这些年来的支持,相信我们会一起变得更好。”在接受媒体采访时克里斯蒂娜·戴梦琴科给了匹克很高的赞誉。

除了乌克兰,斯洛文尼亚、新西兰和塞浦路斯也是匹克的战略合作伙伴,2012伦敦奥运会,匹克就开始与斯洛文尼亚奥委会合作,在伦敦,斯洛文尼亚选手佐尼尔第一次穿着匹克领奖装备登上夏季奥运最高领奖台。2014年的索契冬奥会上,斯洛文尼亚代表团不仅实现了冬奥金牌“零”的突破,还以2金2银4铜共8枚奖牌的骄人战绩,创造了该国奥运历史的新纪录。

2014年,匹克与新西兰奥委会结成了战略合作伙伴关系,并赞助他们参加了索契冬奥会、南京青奥会和本届冬青奥会等一系列赛事,期间,由匹克赞助的新西兰代表团队服还被奥林匹克博物馆典藏。

通过与越来越多的国家奥委会结成战略合作伙伴关系,在奥运赛事当中提升品牌的知名度、影响力和美誉度,是匹克奥运战略重要的组成部分。此次助力四国征战青年冬奥会,也是对奥运战略的进一步践行。

“我们希望匹克能够用优质的产品和专业的服务,帮助这些国家的健儿取得更好的成绩。这些国家愿意主动寻求与我们合作,也是对匹克产品、品牌以及发展战略的极大认同。”匹克体育CEO许志华说,“而通过与这些全球顶级体育资源合作,匹克也将整合优质的全球平台,进行立体的营销方式,使营销资源更直接的为销售服务。”



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者