今天是:2017年12月12日  星期二

民企风采

【民企升级】福建天线宝宝食品股份有限公司成功上市

发布时间2015年12月17日  来源:泉港区工商联  阅读395次

资本汇融强盛“天线宝宝”食品王国版图!12月15日,泉港区工商联副主席单位——福建天线宝宝食品股份有限公司【证券代码:834580】于股转公司北京总部正式上市。“天线宝宝股份”成功登陆资本市场,不仅标志着福建天线宝宝食品股份有限公司十五年的长期稳步经营取得了阶段性成果,也标志着天线宝宝成功开创了进入资本市场竞逐群雄的新纪元。

硬实力,雄厚企业基础铸就品牌! 福建天线宝宝食品股份有限公司成立于2001年,是集研发、生产、销售为一体的快速消费食品专业生产企业。天线宝宝股份始终坚持“以科技为先导、以质量求生存、以创新谋发展”的经营理念,致力于为广大消费者提供“安全、健康、美味”的休闲食品。天线宝宝股份在稳固发展过程中积累了深厚的生产制造技术和产能,总资产达42937万元,净资产19235万元,拥有注册商标80余项,发明专利1项,实用新型专利42项,拥有“中国高新技术产业”、“中国营养与健康食品荣誉保证单位”的桂冠。天线宝宝采用行业领先的自动化生产设备及质量检测设备,有效保证了产品质量、生产能力和产品检测水平。公司以泉港界山总部生产基地、泉港普安生产基地、抚顺市经济开发区生产基地、天门市生产基地为点,营销网络辐射全国,并深触亚洲及欧美等二十多个国家和地区。

大基础,果冻烘焙核心单品引领市场!2015年,天线宝宝股份玩趣果冻新品、烘焙新品卡斯提拉惊艳市场,以黑马态势在产品上市的短期内便备受瞩目——“玩趣果冻开创者”颠覆果冻传统市场定位,开辟果冻市场新蓝海;“卡斯提拉”烘焙新品强势来袭,掀起国内蜂蜜蛋糕新风潮。

天线宝宝股份基于科学严格的市场调研,创造性地提出“天线宝宝——玩趣果冻开创者”的全新概念,强调果冻“好吃又好玩”的产品特性,致力于开辟果冻领域新蓝海。多个充满玩趣属性的果冻品类,既借力中国传统文化,又讲究果冻的灵动外观及特殊工艺,产品深受儿童消费群体喜爱,掀起(果冻)休闲食品的“体验”新浪潮。值得一提的是,除了口味上的突破,天线宝宝在包装形态及包装色彩上也大胆创新——巧妙借力儿童易于接受的水果形态,延展至色彩更加鲜艳、风格更加突出的国际化包装形态,在竞争激烈的果冻市场中独树一帜。而天线宝宝股份2015年核心单品——卡斯提拉蜂蜜蛋糕则犹如一股清甜的轻风,吹来了烘焙市场新格局。卡斯提拉”初始即以“烘焙业中的中高端产品”作为市场定位,提出清晰直达的宣传理念——蜂蜜蛋糕就是卡斯提拉,在一定高度上进行了品类垄断。采用精纯、新鲜的原材料,结合健康的生产工艺,产品本身的特性,切实贯彻了卡斯提拉的市场定位——45天短保期、不添加任何防腐剂和香精。勇于尝试短保营销,并坚持产品的天然本质是天线宝宝股份献与市场的真诚与决心。

重品牌,媒介强助形象提升!天线宝宝股份联手卫视、网媒、纸媒等各类媒体,结合企业实际及产品营销需求,通过媒体矩阵对品牌进行全方位的运营传播。卡斯提拉蜂蜜蛋糕上市之际,央视、江苏卫视、浙江卫视、辽宁卫视、东南卫视、黑龙江卫视、重庆卫视、广东嘉佳卡通卫视等各大热门卫视频道,进行多频次高密度的TVC广告投放,快速引爆行业单品浪潮。2015南京糖酒会期间,世界食品网、中国食品网等垂直媒体及新浪、网易、搜狐等门户网站均为天线宝宝股份惊艳行业做了跟踪报道,而行业权威杂志《糖烟酒》为天线宝宝股份独辟专栏,对天线宝宝果冻及卡斯提拉蜂蜜蛋糕的产品卖点及市场前景做了详细剖析。此外,天线宝宝股份紧跟新媒体风潮,将自媒体营销亦纳入媒体矩阵,组成“天线宝宝”对外品牌宣贯的有效渠道。

新起点,资本汇融力助新发展!天线宝宝股份的成功上市,离不开企业的资本优势、产业优势,技术优势,离不开“天线宝宝人”强大的人资优势以及不忘初心、奋勇拼搏的决心。科学研发的创想和落地执行离不开资本支持,金融资本运作也为促动科研,进而带动企业实体的进一步发展壮大。十五年艰辛,风雨砥砺。天线宝宝股份厚积薄发,于横向磨砺研发利刃,不断丰富产品品项,于纵向扩建生产基地、提高经营水平,经受了市场检验,赢得了行业尊重,迈出了走向资本市场的第一步。在未来,天线宝宝股份将持续以行业高标要求自己,继续以科技创新为驱动,产品升级为主导,力争成为快消食品市场的领先品牌。

此处借引天线宝宝股份董事长许志忠先生的灼见——“天线宝宝永远致力于为消费者提供安全、健康、美味的食品——从过去,到现在,至未来。”


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者