今天是:2017年10月24日  星期二

民企风采

功夫动漫作为泉州唯一一位受邀请的文创产业代表,与省委书记尤权座谈

发布时间2015年11月17日  来源:鲤城区工商联  阅读392次

9日,在泉州出席第14届亚洲艺术节的福建省省委书记尤权专门抽出时间,与泉州部分民营企业家座谈,交流对当前经济形势的看法,了解企业生产经营情况,共商应对当前经济下行压力的对策和办法。

恒安、安踏、匹克、三安光电、舒华、九牧、盼盼、功夫动漫、东升等企业负责人,代表了泉州鞋服、体育、水暖、建材、动漫和食品等行业的领军品牌。大家围绕新形势下推进企业转型升级、技术改造、市场开拓、品牌建设等作了发言。

功夫动漫董事长李竹兵作为唯一一位受邀请的文创产业代表,向尤权汇报了功夫动漫的运营模式以及未来规划。李竹兵说:“功夫动漫能在当时2008年早期泉州“无人才、无政策、无模式”的环境下发展起来,一方面是因为我们所采用的“产业动漫化运营服务平台模式”,是全国独树一帜的,另一方面是因为我们致力于为传统企业开发动漫营销模式,助力其转型升级,实现文化产业与传统产业双赢。”

尤权亲切的询问李竹兵:“今年日子过得怎么样,有没有受什么影响?”

“我们的订单每年都是翻倍地增加。年制作分钟数也是每年翻倍,并以每年5-10 部产量递增,是国内精品3D动画产量领军的动漫公司。现在的订单已经排到了明年。”李竹兵开心地表示。

李竹兵还跟尤权透露,明年,功夫动漫将推出全国首部推广“一带一路”的动画片、筹拍多部动漫大电影、打造好“动漫网”等互联网平台,争取把“动漫网”做成‘动漫版’的阿里巴巴”。

尤权听完后,对功夫动漫的模式大为赞可。尤书记认为“动漫版的阿里巴巴”乘着互联网之风,势必大有可为。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者