今天是:2017年12月13日  星期三

民企风采

泉港区肖厝港公司开展职业安全培训活动

发布时间2015年10月26日  来源:泉港区工商联  阅读443次

10月份以来,面对新的安全形势,泉港区物流同业公会会长单位——肖厝港公司多管齐下,对员工密集开展职业安全培训。特邀泉州防火中心专业技术人员到公司开展消防安全知识和有限空间作业安全培训班,对员工普及消防安全知识,增强防火意识。专家们系统地阐述有限空间作业的概念,作业中的安全防护措施,气体检测的注意事项,个人防护用品的使用及维护,重点讲解事故的应急救援方法。在对相关事故案例进行分析时,参训人员清醒认识到只有严格落实《有限空间安全作业五条规定》,杜绝麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,采取针对性措施,才能有效预防事故的发生。

公司同时举办粉尘爆炸安全培训。培训由操作部副经理刘清强主讲,公司码头一线中层管理人员及一线员工参加了此次培训。培训从粉尘爆炸的基本原理、预防技术措施和粉尘爆炸事故案例几个方面进行了深入浅出的讲解,并通报了案例中发生的一系列安全事故,做到防范于未然。通过此次培训,不仅可以让公司职工加深对粉尘爆炸危害的认识,而且还可以牢固树立生产管理者安全意识,有效提升安全生产者职业安全。

公司通过采取严格落实企业安全生产主体责任、立即组织召开安全生产专题会议、强化领导带班值守制度、加强员工安全教育培训、细化隐患排查治理工作、健全应急救援队伍建设等得力措施有效提升安全保障能力。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者