今天是:2017年12月13日  星期三

民企风采

“中国绅士”随习主席出访 富贵鸟亮相中英商业峰会

发布时间2015年10月26日  来源:石狮市工商联  阅读1019次

“UK刚到,飞机上没接电话的微信留言。”许多人看到这条微信,以为富贵鸟股份有限公司林建忠去英国公干或是有其他事要处理,没人会把他和国家主席习近平访英结合起来,“我们也是应邀出席中英工商峰会的代表企业之一。”,而富贵鸟也是这次访英代表团唯一一家福建品牌鞋服企业代表。

林建忠介绍,除了中国建设银行、中国工商银行、保利集团、中信集团等“国字号”参访企业董事长之外,民营企业也是“大佬”云集,华为、三一重工、苏宁、吉利、比亚迪等知名企业董事长悉数到场,“我所坐的位置前两排就是马云、保利集团的徐念沙,这边是吉利的李书福。”林建忠说,这是他第一次可以现场感受最高级别的工商峰会的氛围,而与中英工商界领头羊企业的交流令其受益匪浅。

“大家都翘首企盼‘习大大’的演讲。”林建忠说,当习近平主席步入会场时,掌声雷动,经久不息,现场手机拍照的“咔擦”声不绝于耳,“说实话,之前也不知道‘习大大’会演讲哪些内容。”林建忠全程仔细聆听了习主席的演讲,尤其提到了2000多年前,正是丝绸之路将中国和欧洲连接起来,而“丝绸之路经济带”、“21世纪海上丝绸之路”以及“一带一路”的国家战略让民营企业有了更广阔的发展舞台,“作为‘海丝’核心区的福建,自然有了大步‘跨出去’的资本,也让我们有了更多好的机会。”

“我全身上下都是富贵鸟的产品,从衬衣、西服到鞋。”林建忠说自己带了几套富贵鸟鞋服到英国,“其实我们和英国还是挺有缘的。”人们常说的是“英国绅士”,而富贵鸟男装则推出“中国绅士”的概念,并邀请陆毅来演绎,“富贵鸟涉足的很多行业未来都可能和英国发生交集。”林建忠介绍,经过三十多年发展的富贵鸟集团产业已涉及鞋业、服装、矿业、健康产业、金融等领域,尤其在“互联网+”大行其道以及跨境贸易红火的今天,“富贵鸟自然也不会错过这样的机会。”目前,富贵鸟在厦门自贸区成立了厦门市富贵鸟电子商务有限公司,全面进军“电商+”领域,整合了富贵鸟集团电商部以及互联网金融部。

本次参访,富贵鸟外贸部也与参加中英工商峰会的相关代表企业寻找技术以及品牌等资源方面的对接合作,“当然,和英国更容易对接的应该在时尚这一领域。”英国不仅拥有Burberry、Paul Smith、Alexander McQueen、Dunhill等众多闻名世界的时尚品牌,而且还打造了全球四大时装周之一的“伦敦国际时装周”,“英国时尚品牌的品质感和做工,值得我们学习和研究。”林建忠表示,富贵鸟也会以本次参访为契机,嫁接更多能够归于己用的优势资源,把我国传统的自主品牌介绍给世界,并与大家一同携手步入“阳光大道”,为中国时尚产业贡献一份力量,“‘一带一路+中英黄金时代’将给我们带来不可估量的发展空间,争取有朝一日能够让习主席以及这些著名企业家穿上我们富贵鸟的鞋服产品。”



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者