今天是:2017年10月22日  星期日

民企风采

太原南安商会会长尤建军捐资20万 成立“南金小学尤建军教育基金”

发布时间2015年9月11日  来源:南安市工商联  阅读928次

9月10日,省新镇“南金小学尤建军教育基金”成立暨庆教师节座谈会在南金小学会议室举行,太原南安商会会长尤建军为学校捐资20万元,成立“南金小学尤建军教育基金”,系该校首个以个人名义成立的基金。

南安市工商联(总商会)副主席李景志,省新镇镇长苏文进、副镇长陈佩刀,省新镇中心小学党支部书记李伍、校长黄山水,太原市南安商会会长尤建军,以及省新镇各村两委代表等领导嘉宾出席了本次座谈会。

时值“9·10教师节”,尤建军会长与南金小学校董会、省新镇各村代表分别为南金小学的教师送来了节日慰问金,以此表达对老师节日的祝福与教学工作的支持。


省新镇镇长苏文进

在教师节这个特殊的日子里,基金会的成立很有意义。首先,非常感谢尤建军会长能够慷慨解囊,他的资学助教行为是值得肯定的。其次,基金会该如何发挥作用,让更多人受益,这就需要校方尽心尽责地做好管理,同时也需要更多乡贤的加入,共同为教育做出更多贡献。


南金小学校长林招娣

能有这样热心教育公益事业的乡贤是很难得的,尤其是在现在经济不景气的情况下,尤建军会长还能够出资设立基金会。基金会的成立意义非凡,对学校以后的发展起到了一个很大的帮助。我们也希望能够有越来越多的人走入这一队伍,让我们的学校越办越好。


太原市南安商会会长尤建军

助学慈善一直以来都没有间断过,不管是过去还是将来,只要是在我的能力范围,我会一直将慈善做下去。这次在南金小学成立基金会,一是我本身就是省新南厅人,这里是我的母校,我从小就希望长大后能够回报社会、多为母校做贡献,为教育出份力;二是受到其他兄弟商会启发,以前就有不少乡贤通过成立学校基金会这种形式做教育助学,感觉这样的方式挺有意义的,所以今年就在南金小学成立了助学基金会。同时,也非常感谢各位领导与所有与会人员,能够在百忙中过来参加这个会议。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者