今天是:2017年10月18日  星期三

民企风采

龙鹏集团苏建堆、甘秀菊伉俪奖教奖学金发放

发布时间2015年9月15日  来源:德化县工商联  阅读606次

日前,龙鹏集团苏建堆、甘秀菊伉俪奖教奖学金发放,向德化一中、三中、八中的优秀教师和品学兼优的学子发放了奖教奖学金。

县委常委陈金忠,副县长林祖传、龙鹏集团董事长苏建堆参加奖教奖学金发放仪式,并为获奖教师、学生颁发证书和奖金。副县长林祖传向龙鹏集团颁发了捐资牌匾。陈金忠希望受奖励的老师能够继续奋发有为,在立德树人、培育英才的岗位上做出更大的成绩,希望受资助的同学们能够珍惜美好的时光,感恩明志前行,把社会各界的关爱转化为刻苦学习、立志成才的强大动力,转化为报效祖国、建设家乡的实际行动,同时希望更多的爱心企业、热心团体能像苏建堆、甘秀菊伉俪一样,积极加入到为教育事业奉献爱心的行业中来,营造关心教育、支持教育、倾情教育的浓厚氛围,凝聚起推动教育发展的强大合力。

获奖教师和学生代表表示,将心怀感恩、脚踏实地、努力工作,志存高远、努力学习,以实际行动回报家乡,奉献社会。

苏建堆先生是我县陶瓷业的领军人物之一,省、市优秀企业家,全国劳动模范。2011年至2015年,苏建堆、甘秀菊伉俪在德化一中、三中、八中分别设立“苏建堆、甘秀菊伉俪奖教奖学助学金”。四年来,总捐赠金额达220万元,三所高中校获奖的教师达1000多人次,受助学子达1600多人次,有效促进这三所高中校整体办学水平的提升。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者