今天是:2017年10月21日  星期六

民企风采

九牧董事长林孝发担任国家名片提名人

发布时间2015年8月31日  来源:南安市工商联  阅读475次

2015中国企业领袖与媒体领袖年会由品牌观察杂志社、中国广告主协会、中国人民大学公共外交研究院、中国传媒大学广告学院、光明日报社会活动部联合举办,会上将颁发国家名片荣誉,现聘请九牧厨卫股份有限公司董事长林孝发先生为国家名片提名人。

林孝发是九牧厨卫股份有限公司董事长,九牧厨卫掌舵人、创始人。林孝发致力于厨卫行业高科技产业化的创新和实践,不断引领自主创新,创办九牧厨卫二十多年来,主张为用户提供健康、节能、环保的一流整体厨卫解决方案,带领九牧品牌获得“中国厨卫领军品牌”,《中国500最具价值品牌》卫浴行业榜首,2015年品牌价值115.52亿元。因其在行业的特殊贡献,林孝发被授予为全国五金制品标准化技术委员会厨卫五金分技术委员会主任和秘书长,并被评为“中国设计业十大杰出青年”,中国家居产业最具影响力人物。在他的带领下,九牧将社会责任提高到新的高度,纳入企业核心价值观,在公益、环保、爱心、慈善、社会责任方面的理念及行动努力铸就九牧“中国环境标志产品”、“中国最具社会责任感大奖”等荣誉。

林孝发的经典话语有:

品牌是以品为先导,以牌为延伸,产品的精工品质和高品质的服务是打造品牌的基础和核心。

品牌的培育就像养小孩,需要用心呵护。小孩在成长过程中要经历爬、学走路、学说话,很多过程。品牌实际上也是这样,品牌的影响力是靠消费者的满意度与忠诚度组成的,品牌是对客户的承诺。

创业无止境,创新无极限。对九牧来说,创新是全价值链、全过程、全要素的系统工作,管理和制度创新是基础、产品和制造创新是核心、品牌和营销创新是灵魂。

创新是一种姿态,更是一种能力,但更需要制度保证,否则就非常容易流于形式,就像许多企业挂在墙上的标语一样,仅仅是一种口号式的存在。

问题本身就是财富,把问题点拿出来研究,问题解决了,就是创造了价值。

社会责任排第一,消费者的价值排第二,员工利益排第三,最后才是股东利益,这就是九牧的价值观。

目标决定方向,思路决定出路。

在阳光灿烂的日子里修路,才能在风雨中前行。

我就是我,我们都必须坚持自己的价值观。认清自己,才能做好自己。

与员工工作并生活在一起并非刻意为之,而是我的一个习惯。只有这样才能始终倾听到他们真实的想法,像兄弟姊妹那样相处,真正地融合成一家人。

面对困难时,最可怕的对手是自己。

做人一定要低调,做事一定要高调。做事要有责任心,要对社会、对企业、对家人负起责任,小的企业是个人的,而大的企业是社会的。


 


 


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者