今天是:2017年10月24日  星期二

民企风采

特步2015年上半年营收23.91亿元

发布时间2015年8月24日  来源:晋江市工商联  阅读350次

日前,特步国际控股有限公司(以下简称“特步”,股权代码:HK1368)发布2015年中期业绩公告。公告显示,截至2015年6月30日,特步上半年纯利3.435亿元(人民币,下同),同比上升21%;总收入23.91亿元,较去年同期21.35亿元同比上升12.0%,整体毛利率上升1.4个百分点至41.8%。毛利率上涨主要受惠利润较高的专业产品组合销售增加,令鞋履的毛利率上升至43.5%。

为提高整体的管理效率和盈利能力,特步进一步精细化和策略性地扁平化分销渠道管理,确保提供有关产品组合、产品订购、管理及准确管控存货培训。期内,特步将分销商数量增加至39家,并将分销商直营的零售店数目增加至超过总零售店数目的50%,另外,由独家分销商及各自的特许经销商经营的特步零售店总店数达7180家(截至2014年12月31日为7110家),特步的分销资源系统覆盖率已超过总店数的85%。

而在品牌策略上,特步继续差异化创新策略,进一步推行体育与娱乐元素并重的双轨营销策略,在特步时尚设计的基础上,注入更多的运动元素,将特步打造为时尚及专业功能性兼备的运动品牌。在体育营销方面,2015年,特步赞助内地与香港两地共15项国际知名马拉松赛事,是大中华区赞助最多马拉松赛事的运动品牌。

为提升特步品牌知名度,特步继续赞助浙江卫视《奔跑吧!兄弟》及安徽卫视《男生女生向前冲》。该两项电视节目具备大量的运动及娱乐成分,特步在近30个卫视儿童频道及10个互联网儿童频道热播联合出品的特步儿童《梦想总动员》卡通动画片,推广特步儿童品牌。特步还成为中央电视台少儿频道人气节目《大手牵小手》冠名赞助商,创新的营销使特步产品销售节节攀升。

展望未来,特步表示,中国体育用品行业增长势头良好,加上受国家政策扶持,特步对未来发展充满信心。特步预计跑步、足球及智能化产品将成为体育用品行业的三大流行趋势。特步已经准备就绪抓紧迎来长期业务增长的利好机遇。特步将继续专注于“产品+”“体育+”“互联网+”的“3+”改革策略。“产品+”方面,特步将不断优化其产品组合及质量,强化专业跑步及足球产品质量,成为市场领导者,扩大市场份额。“体育+”方面,特步将继续扩大体育业务范围,并提供产品和服务的一站式管理。除了增加不同类型赛事的赞助数目外,特步亦会投入赛事运营、品牌推广、创新型体育装备用品的开发和产业链上下游的整合布局,加强特步的知名度,扩大收入来源。“互联网+”方面,特步将与互联网平台成为战略合作伙伴,建立O2O平台,打通线上线下的销售渠道,透过多渠道的销售模式,扩大目标客户群,提高销售数量。此外,特步亦计划推出与APP相连的智能产品,同时计划拓展不同类型的智能装备,以带来新的盈利增长点。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者