今天是:2017年12月17日  星期日

民企风采

50万善款照亮求学之路

发布时间2015年8月21日  来源:南安市工商联  阅读818次


源昌集团侯昌财慈善基金2015高考助学金昨发放,百名贫困学子将圆大学梦

“传承大爱,一路同行”,贫困学子的坎坷求学之路,因为爱心单位和爱心人士的无私资助而变得更加光明宽广。昨日下午,2015年侯昌财慈善基金高考助学金发放仪式在凯宾斯基大酒店四楼宴会厅举行,侯昌财慈善基金为我市100名贫困高考学子发放了总额50万元的助学金,人均5000元,帮助他们走入大学校园追逐梦想。

爱心企业:捐资助学,照亮贫困学子的一生

自2007年向市慈善总会捐款3000万元设立“源昌集团侯昌财慈善基金”,今年已经是源昌集团第八年参与慈善助学活动。“点亮一盏灯,可以照亮一个孩子的一生”,秉承这一理念,源昌集团已帮助上千名贫困学子圆梦大学。

昨日下午,百名受助学子齐聚凯宾斯基大酒店四楼宴会厅,温暖大爱的氛围在宴会厅凝聚。“知识改变未来,教育对于每个孩子而言非常重要。”源昌集团副总裁候团圆说,少年强则中国强,人才的健康成长关系到国家的根本,可不少学生却因贫困而可能被挡在大学门外,令人痛惜,为此源昌集团在企业发展壮大的同时,不断坚持慈善事业,帮助一些经济上暂时困难的学生,让他们有机会继续提高文化知识和素养。

源昌集团董事长侯昌财、副总裁候团圆及参会嘉宾现场为学生送上资助金,勉励他们珍惜来之不易的学习机会,热爱祖国、热爱家乡、立志成才、回报社会。

受助学子:举手响应,假期将回源昌做志愿者

“我的父母收入微薄,迫于家中的窘迫,我的求学路饱含了许许多多的辛酸,是源昌集团的助学金让我知道了生活并不是没有希望的,让我有了追逐梦想的机会。今后,我要用我的实际行动去表达我的感激。”今年考上湖南工程学院环境设计专业的洪伯钦代表众多受助学子道出了感激的心声和回报社会的感言。

市慈善总会副会长巫秀美现场对广大受助学子说:“希望大家今后能去帮助更多需要帮助的人,在寒暑假期间回来源昌集团做志愿者服务,多向侯昌财慈善基金汇报自己的学习情况。”听到此话,受助学子们齐刷刷举起双手,立下传递爱心、帮助他人的决心。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者