今天是:2017年11月21日  星期二

民企风采

泉港物流同业公会会长企业肖厝港公司推出“诚信商务廉洁告知书”打造廉洁港口

发布时间2015年6月10日  来源:泉港区工商联  阅读746次

为大力践行福能集团廉洁理念和肖厝港公司诚信理念,促进港口健康发展,保障商务往来各方的合法利益,共同营造宽松和谐、廉洁高效的市场环境。6月8日,泉港物流同业公会会长企业肖厝港公司码头候工楼大厅和公司商务部走廊上分别增加了写有《诚信商务廉洁自律告知书》的广告牌。

告知书明确了双方应严格遵守有关法律法规关于禁止商业贿赂行为的规定,坚决拒绝商业贿赂及其他不正当商业行为。要求共同遵守中央八项规定精神、福能集团廉洁从业各项规定中有关商务活动不可为内容,要求商务合作各方做到不向公司相关工作人员赠送“红包”、购物卡、礼券、物品等,不向工作人员提供入(干)股、分红或业务介绍费等不正当利益,不以明示或暗示的方式承诺给予工作人员回扣或其他利益,不邀请工作人员参加高档宴请、高消费娱乐活动及报销个人费用,坚决向各项不廉洁行为说“不”。

同时,告知书还从维护商务合作方合法权益的角度出发,提请各合作方对公司相关工作人员进行廉洁监督,若在商务活动和管理服务过程中一旦发现存在吃拿卡要或故意刁难等不廉行为,可以通过电子邮箱、举报信箱或者电话进行举报。

近年来,肖厝港公司不断创新举措,大力推进党风建设。不断加大廉洁教育力度,宣贯“只要手莫伸,泰然心不惊”的廉洁理念,增强相关岗位人员廉洁从业意识,强化业务往来和节假日期间廉洁自律,着力营造“廉荣贪耻”的氛围,有效推进廉洁港口建设。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者