今天是:2017年10月21日  星期六

民企风采

俄罗斯中国闽南商会成立

发布时间2007年10月29日  来源:  阅读626次
    俄罗斯中国闽南商会6月23号正式成立,这是我市成立的第一个国外泉籍商会,王槐铁先生当选商会第一任会长。泉州市领导张贻伦率统战部、工商联等市直有关部门及晋江、石狮市领导到会祝贺。
    改革开放以来,一批闽南籍企业家弘扬爱拼敢赢的精神,以非凡气魄和胆识到俄罗斯寻找商机,开拓市场,经过多年的艰苦打拼,努力奋斗,在俄罗斯这片神秘而又陌生的热土上站稳了脚跟。如今,泉州人在俄罗斯经商已达到100多家企业,共1000多人。泉州的石材、鞋服、伞具等大量出口到俄罗斯,俄罗斯已渐渐成为泉州乃至整个闽南地区产品出口欧洲、美洲的重要中转窗口。闽南籍企业家在这里创出了一片天地,在俄罗斯商业领域树立了良好的信誉。
    俄罗斯的闽南企业界及有关企业工作者联合组成“俄罗斯中国闽南商会”的成立,为广大闽南企业界人士架起了一座相互沟通、互谋发展的桥梁,为更好地开拓俄罗斯市场奠定了坚实的基础。俄罗斯中国闽南商会必将充分发挥自身优势,积极协调维护会员的合法权益,为进一步推动闽南与俄罗斯乃至中俄之间的经贸交流与合作做出积极贡献。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者