今天是:2017年10月24日  星期二

民企风采

金帝集团·仁文建设捐资1600万助学

发布时间2007年9月27日  来源:海峡都市报社  阅读543次

                                     
                                                            仁文建设向小学捐赠一百万元作为奖学金
    9月19日,大儒世家社区内彩旗飘扬,钱塘文博小学落成、捐赠暨开学典礼在崭新的校园盛大举行。随着学生手中白鸽的放飞,鼓声落下,鼓楼区教育局陈宏鸥局长郑重宣读了钱塘文博小学的成立批文,并将小学校牌授予钱塘小学廖秀梅校长,这标志着福州市钱塘文博小学正式成立并投入运作。

  福州钱塘文博小学由金帝集团·仁文建设有限公司捐资1600万元建成,占地21亩,建筑面积12000平方米,办学规模共计36个班级,可容纳学生两千人左右。仁文公司除投入1200多万元建造钱塘文博小学以外,另出资300万元保质保量购齐所有教学设备,并捐献100万元作为教育奖励基金以吸引优秀师资。因此,钱塘文博小学不仅各项常规的教学功能齐全,还引入了校园网络,多媒体进入每间教室和实验室,在硬件设施方面是福州市配备最齐全的小学之一。同时,从软件上,鼓楼区教育局引进钱塘小学的品牌和优质的教育资源,指定名校钱塘小学主管该校的教学和管理,选派品学兼优、年富力强的校长和领导班子,在鼓楼区全区范围内选拔优秀教师,按中心校标准组建一支师资实力雄厚的教师队伍,以省级示范校标准建设,计划三年后创办成为福州知名小学。钱塘文博小学的成立,改变了原来福州西区教育资源匮乏的局面。

  据了解,福建金帝集团有限公司一向热心支持发展教育事业,2001年就在泉州市投资1.3亿元创办“泉州外国语中学”(民办完全中学);2005年在福州市投资1.5亿元创办“福州市文博中学”(民办完全中学);2006年又在厦门投资12个亿,创办民办本科学历工科大学———武汉理工大学厦门学院(本科独立学院),几年内在教育上投资人民币15亿元,办起五所幼儿园、一所小学、两所中学、一所大学。李德文表示,今后,金帝集团及下属企业还将一如既往地支持慈善公益和教育事业的发展,尽到企业的社会责任。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者