今天是:2018年6月20日  星期三

文件汇编 - 领导讲话

雷春美同志在泉州市工商联成立60周年纪念大会上的讲话

(2013年6月23日)

发布时间2013年7月10日  来源:研究室  阅读3339次

今天,是泉州市工商联值得庆贺的日子。

一甲子风雨同舟,六十载砥砺奋进。值此深入学习贯彻党的十八大精神、同心共筑中国梦、开展党的群众路线教育实践活动之际,泉州市工商联迎来了60周年的纪念活动。在此,我谨代表中共福建省委统战部对泉州工商联60年华诞表示热烈的祝贺!

泉州是民营企业寻梦的沃土,逐梦的宝地,圆梦的家园。民营经营不仅是泉州国民经济发展的主要支柱,而且在推动创新、增加就业、吸聚人才、稳定社会等各方面,都发挥了巨大作用。正是有了民营经济的快速崛起、有力支撑,泉州才创造了14年来经济总量稳居全省第一的骄人业绩。这其中泉州工商业联合会功不可没,市工商联成立60年来,与泉州民营经济发展同呼吸、共命运,历届执行委员会团结广大会员,坚定党的信念、走社会主义道路,秉承团结与服务的原则,为市工商联的创建和发展作出了积极贡献,在党委、政府的关心下不断发展壮大,已成为党委、政府联系非公有制经济代表人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的得力助手。今天,泉州市工商联在市委、市政府的领导下,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,围绕中心、服务发展,有力地促进了非公有制经济健康发展和非公有制人士健康成长。

泉州是国务院确定的金融改革试点地区。当前,民营经济面临着新的机遇和挑战,加强和改进新形势下工商联工作刻不容缓。

我希望,泉州市工商联要认真贯彻省委、省政府《关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》精神,坚持团结、服务、引导、教育的方针,全面加强思想、组织、作风、制度建设,不断增强凝聚力、影响力、执行力,把工商联建设成为政治坚定、特色鲜明、机制健全、服务高效、作风优良的人民团体和商会组织,为推动泉州市经济社会发展、实现企业家的中国梦做出更大贡献。

我希望,泉州市工商联要认真贯彻省委统战部、省工商联《关于开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动的实施意见》精神,牢牢把握“民营企业家与中国梦”这个主题,调动好企业家这个主体的积极性,不断增强非公有制经济人士对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心。活动中既要坚持引导教育和自我教育相结合,也要坚持解疑释惑和排忧解难相结合;既要坚持广泛覆盖和突出重点相结合,也要坚持教育实践活动和其他工作落实相结合。以我们的创新实践,引领民营企业抓住宝贵机遇,战胜困难挑战,加快转型升级,做强做优企业,实现二次创业。

我希望,泉州市工商联要以此次大会为契机,努力提高自身建设的科学化水平。要加强会员队伍建设和非公有制经济代表人士队伍建设、要加强领导班子建设、要加强基层组织建设、要加强机关建设。工商联是民营企业家的“家”,我们要通过强身健体、自我完善和发展,把蕴藏于广大民营企业家中的积极性、创造性充分调动起来,使民营企业家更加放心、更加放胆、更加放手地发展,让“爱拼会赢”和“敢拼能赢”响彻闽南大地。

祝泉州市工商联事业蒸蒸日上!

祝泉州市民营经济蓬勃发展!

祝泉州市民营企业家美梦成真!


谢谢大家!

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者