今天是:2017年12月17日  星期日

经贸服务 - 考察交流

厦门市工商联柯希平主席、陈永东书记等莅临南安商会关心指导

发布时间2017年9月14日  来源:厦门南安商会  阅读229次

2017年9月6日上午,刚完成好参与“厦门会晤”诸多相关事务,披着一身征尘,全国政协委员、厦门市工商联主席柯希平,厦门市委统战部副部长、工商联党组书记陈永东就带领蓝萍副主席、叶正辉秘书长和会员组织部副调研员黄明同志等工商联(总商会)领导莅临厦门市南安商会关心指导。南安商会监事长洪志华,党总支书记李泉水,常务副会长王志敏、陈在壁,秘书长黄嘉楠以及秘书处其它成员参加接待。



在洪监事长、李泉水书记等南安商会成员的陪同下,柯主席、陈书记等参观了商会宽敞明亮的办公会所和完善的办公设施。驻足在商会荣誉墙前,那一块块金光闪闪的奖牌无声地诠释着厦门市南安商会八年来所走过的不平凡路程,向来访的领导展示着在商会励志有为,勇争一流的气魄。党员活动室、会长办公室、会议厅等所展现的不仅是商会的硬实力,同时也是一个社会组织浓烈的政治氛围和富有时代精神文化气息的真实写照,让来访的领导留下了深刻的印象。


洪志华监事长主持了今天的座谈汇报会。他首先代表侯昌财会长及我会全体会员热烈欢迎市工商联领导拨冗莅临我会关心指导并安排黄嘉楠秘书长向领导汇报商会主要工作概况。

黄嘉楠首先邀请与会领导观赏商会刚刚编辑好的宣传片《成功之路-南商在厦门》第二辑(征求意见稿),用直观、形象的手法向大家展示南安商会换届以来所开展的主要活动和取得的优秀成绩,也借此征求大家对编辑、制作该宣传片的修改意见。



紧接着,黄嘉楠从六个方面向与会领导汇报了商会几年来的主要工作概况:

一、抓规范管理,用心做好每一件事。

二、抓服务,增强凝聚力和向心力。

三、抓慈善,履行社会责任勇担当。

四、抓党建,党旗飘飘引领方向。

五、抓文化建设,提升会员素质,确保两个健康

六、抓特色创品牌,与时俱进增强活力。

厦门市委统战部副部长、工商联党组书记陈永东同志在会上作了讲话。陈书记说:刚到市工商联工作之初,就听到不少同事对南安商会赞赏有加,早就想过来访问、学习,今天终于成行。通过实地参观、察看资料和宣传片、听取汇报,深感今天不虚此行,收获满满,给了本人很多启示。他说,厦门市南安商会作为我市目前为止唯一的一个五A级异地商会,几年来在党的路线、方针、政策的指引下,在各级党委、政府的坚强领导下,商会上下团结一心奋力拼搏,取得了较好的成绩,真的达到:做出来、说出来、扬起来的境界。


此外,陈书记还对厦门市南安商会提出几点希望:

一、希望在厦南安商会企业家在继续做好自己的企业和商会工作的同时,要大力宣传厦门的优质投资环境,让更多的在厦南商找到自己新一轮发展的基点。

二、希望厦门南商协助市政府,争取更多在外创业的异地南安商会企业家投身到厦门投资兴业。

三、希望厦门南商在做好家乡慈善事业的同时,也积极参与、支持厦门的慈善事业和光彩事业。

座谈会结束之后,市工商联领导和与会的厦门南商亲切合影留念,让照片永远记住这难忘的时刻。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者