今天是:2018年6月20日  星期三

精准扶贫

来安南安商会“万贤扶千户”助推柳城街道全面脱贫行动

发布时间2017年9月21日  来源:南安市工商联  阅读455次

2017年9月18日,来安南安商会会长杨煌桥携商会常务副会长吴彬彬、苏新生,副会长黄青年、林清政、卓荣林、林家强、何金印,理事柯振良一行来到柳城街道,开展“万贤扶千户”助推全面脱贫行动。南安市委统战部副部长、市工商联党组书记李荣忠,柳城街道党工委书记黄少伟、办事处戴向荣主任、人大工委黄荣斌主任,南安市工商联(总商会)党组成员、秘书长吴鸿祯,柳城街道党工委组织委员、统战委员黄文莲、企业党委专职副书记尤泽义以及有关村主干、困难群众代表参加会议。

会上,来安南安商会捐资5万元,此外来安南安商会会长杨煌桥个人捐资2万元,并对挂钩帮扶的7户贫困户进行了捐赠。

来安南安商会会长杨煌桥在会上发言,他表示,响应南安市委市政府的号召,回乡帮助挂钩的贫困户脱贫是我们商会的责任,希望这7户贫困户早日脱贫,过上幸福的生活。

南安市委统战部副部长、市工商联党组书记李荣忠介绍了“百会帮百村”精准扶贫行动和“万贤扶千户”助推全面脱贫行动的开展情况。同时提出几点要求:一是要引导贫困户用好爱心善款,这些钱来之不易,一定要用在脱贫的刀刃上,真正提高贫困户的造血功能。二是帮助贫困户制定好脱贫计划和脱贫措施。因户施策,针对帮扶对象的不同情况制定帮扶计划,真正达到扶贫效果。三是帮助贫困户解决脱贫过程中遇到的问题。四是用好扶贫优惠政策,使政策能够真正惠及困难群众。五是进一步营造脱贫攻坚氛围,凝聚和动员更多的社会力量参与到我市的精准扶贫工作中。

柳城街道党工委书记黄少伟感谢来安南安商会各位乡贤的慷慨解囊,并借此机会对街道全面脱贫行动提几点要求:一、要在思想认识上再深化。切实提高讲政治、顾大局的责任意识,要把脱贫攻坚作为当前工作第一要务,以昂扬的斗志和决胜的信心,细致认真地做好脱贫攻坚工作。二、要在组织领导上再加强。充分发挥好党员干部引领作用,用心用情用力做好帮扶工作,加大问责力度,对工作落实不力、工作内容不准确、工作措施不到位、贻误工作的人和事,要严肃追责。三、要在实施过程中再细化。认真按照上级要求对内业资料进行完善,突出问题导向,因户因贫施策,细化帮扶措施。要加强帮扶资金监管,确保帮扶资金确实用在实处,加快脱贫进度。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者