今天是:2017年12月17日  星期日

精准扶贫

郑州南安商会、乐峰镇侨联到乐峰镇厚阳村助力“万贤扶千户”活动

发布时间2017年7月14日  来源:南安市工商联  阅读259次

2017年7月7日,郑州南安商会会长李基伟,常务副会长郑文景,秘书长黄加量,党支部书记余聪明,乐峰镇侨联主席潘家奕到乐峰镇厚阳村助推“万贤扶千户”活动,郑州南安商会捐资6万元,乐峰镇侨联捐资1万元,惠及厚阳村7户贫困户。南安市委统战部副部长、市工商联党组书记李荣忠,南安市工商联(总商会)副主席李景志及乐峰镇党委书记许德文、镇驻村党委副书记李斯忠等镇村领导出席活动。

郑州南安商会会长李基伟在会上说道,“万贤扶千户”活动是市委市政府的又一扶贫创新工作,在郑州发展的乡贤也都很重视,愿意奉献一份爱心,出微薄之力。去年的7月份郑州南安商会来厚阳村开展结对帮扶,今年贫困户的情况也有改善。此次“万贤扶千户”活动,村里和商会将根据贫困户的具体情况制定进一步的帮扶计划,只有如此贫困户才能得到有效的帮助。

南安市委统战部副部长、市工商联党组书记李荣忠表示,郑州南安商会行动迅速,积极响应市委市政府的号召参与“万贤扶千户”活动,值得学习。希望镇村要善款善用,切实把善款用到贫困户身上,引导贫困户提高自身造血功能,使脱贫工作持续有效,同时建立慈善救助跟踪回访制度,了解贫困户受助后的效果,及时回访给各爱心人士。

据厚阳村村领导介绍,村里计划将这7万元的帮扶款用来成立一个种植养殖合作社,让7户贫困户入股合作社,让有劳动能力的一起发展生产,种植蔬菜粮食等农作物,养殖鸡鸭等家禽,产生的效益全部用于改善7户贫困户的生活,贫困户既是劳动者又是受益者,提升他们自身的造血功能。

随后,郑州南安商会一行在镇村领导的带领下走访了一户贫困户,详细询问贫困户的生活状况及遇到的难题,鼓励他们努力生活,会长李基伟海向贫困户发放了慰问金。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者